voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Приговор драматургу с мировым именем

Кировский районный суд Екатеринбурга признал сегодня нашего драматурга с мировым именем, и просто моего товарища Николая Коляду виновным по части 1 статьи 264 УК РФ и приговорил к ограничению свободы на 1 год и 6 месяцев без лишения прав на вождение автомобиля. Коляда должен будет раз в месяц отмечаться в полиции и получать разрешение на выезд из уральской столицы. Также суд постановил взыскать в качестве компенсации 200 тыс. рублей.

Коляда

Обжаловать приговор практически невозможно, так как дело рассматривали в особом порядке.

Между тем сам Николай Коляда уже сказал, что не собирается обжаловать приговор, так как не хочет заниматься сбором бумаг и походом по инстанциям.

В свою очередь пострадавший, бывший полицейский Кирилл Генералов заявил, что будет подавать гражданский иск на возмещение утраченного заработка в размере 900 тыс. рублей. До этого, по словам Коляды, Генералов просил выплатить ему компенсацию в размере 930 тыс. рублей (500 тыс. — за моральный вред и 430 тыс. — за утраченный заработок).

Коляда ранее признал свою вину, принес потерпевшему извинения и выплатил ему 200 тыс. рублей. Его защита просила прекратить уголовное дело и назначить Коляде судебный штраф. Суд в ходатайстве отказал, но назначил рассмотрение дела в особом порядке, с учетом положительной характеристики режиссера, его состояния здоровья и частичного возмещения ущерба.

Авария произошла 10 июля 2017 года на дублере Сибирского тракта. Коляда ехал на своем «Рено Дастер» со скоростью 40–50 километров в час в условиях плохой видимости. На части дороги велся ремонт, был срезан асфальт. При перестроении в левый ряд, где слой асфальта был лучше, Коляда чуть снизил скорость и не обратил внимание на движущийся по этой полосе автомобиль. В результате в него въехал «Хендэ Санта Фе». От удара автомобиль драматурга перевернулся на левый бок, съехав на обочину, вторая машина улетела в кювет и врезалась в дерево.

В аварии получил травмы 37-летний потерпевший Кирилл Генералов. Он выступает в деле как потерпевший. В больнице он пролежал 10 дней, как говорится в материалах дела, со смещением позвонков.

Искренне жаль Николая. Надеюсь, это не помешает его театральной деятельности.


Tags: Екатеринбург, Коляда, Происшествия, Суд да дело
Subscribe

Posts from This Journal “Коляда” Tag

  • С Днем рождения Николай!

    Друзья! Сегодня празднует свой День рождения наш Екатеринбургский драматург и блогер kolyadanik, Николай Коляда! Одновременно этот день…

  • Коляда открывает виртуальный зал!

    Эта новость вероятно заинтересует поклонников творчества нашего известного драматурга, горожанина, блогера и моего прекрасного товарища Николая…

  • С Днем рождения Николай!

    Друзья! Сегодня празднует свой День рождения наш Екатеринбургский драматург и блогер kolyadanik, Николай Коляда! Одновременно этот день…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments