voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

9 тысяч друзей в одной квартире

В Екатеринбурге идет процесс по делу Вячеслава Макеева, который прописал в квартире площадью 16,07 квадратного метра 9,2 тыс. мигрантов. Макеева обвиняют по статье 322.3 УК РФ («Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ»). Предприимчивый хозяин "резиновой квартиры" в суде заявил, что все 9 тысяч прописанных - его друзья, а дело назвал "заказом прокуратуры".

Квартира
Фото: Дарья Башкова

Процесс по Макееву ведут с 5 июля. На стадии судебного следствия его переносили три раза: в первом случае — из-за отпуска адвоката, в остальных — из-за неявки подсудимого. Судья Ирина Силантьева выражала подозрение, что обвиняемый пытается затянуть рассмотрение дела, однако с конца августа и до 4 сентября проблем с явкой не возникало. Еще два раза заседания переносились на стадии прений из-за адвоката.

Гособвинитель по делу Вячеслава Макеева, попросил назначить подсудимому штраф в 490 тыс. рублей в качестве наказания. Суд удалился в совещательную комнату. Приговор объявят 20 сентября. (с)

Tags: Екатеринбург, Мигранты, Суд да дело
Subscribe

Posts from This Journal “Суд да дело” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments