voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Уже скоро во всех телевизорах страны...

Сегодня к нам в гости приехала программа "Время" 1 канала - программа "Доброе утро". За неделю до этого, мне позвонили из Москвы, и сказали, что 1 канал хочет отснять материал о работе квартальных инспекторов. Посоветовавшись со старшими товарищами, я согласился. Сегодня мы вместе с журналистами поехали ко мне на квартал...

ДУ

Журналисты просили рассказать о проблемах, которые возникают в нашей работе, о проблемных местах, о достижениях и поражениях.
Мы приехали на проспект Космонавтов, откуда буквально пару дней назад, поступила заявка жителей о забитой системе водоотвода, по простому "ливневке". Я как только принял эту заявку, сразу же передал ее в управляющую компанию "РЭМП-Эльмаш", которая фактически за сутки убрала из ливневки грязь, камни и мусор. Теперь осталось только "продуть" трубы, которые отводят воду в систему водоотведения. Но за этим, думаю, не заржавеет...

Показал журналистам два новых строящихся корта - футбольный и баскетбольный, строительство которых подходит к концу на Черноярской, 10. Кстати, там же, когда я фотографировал незаконно установленные ограждения под автомашинами (т.н. "лягушки") из подъезда вышла дама, которая стала возмущаться тем, что я делаю. С ходу она стала обвинять дворников, которые с ее слов, выходят на работу "раз в неделю", управляющую компанию, которая якобы не вывозит мусор с контейнерной площадки и во всех прочих грехах благоустройства. Мои попытки сказать ей, что я каждое утро, до восьми часов утра обхожу свой квартал, и каждое утро этих дворников вижу и разговариваю с ними, ни к чему не привели. Дама распалялась все больше и больше. Я не знаю, попадет ли это в сюжет, но признаюсь, очень неприятно, когда человек с пеной у рта попросту обманывает журналистов, и считает, что права лишь она и никто другой...

Мы также съездили на Черноярскую 30/1, во двор, который благодаря усилиям администрации района попал в Муниципальную программу «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2018 год. Там вместо унылого пустыря появились две прекрасные детские площадки, и баскетбольная площадка с искусственным покрытием. Там же ко мне подошел житель дома, и попросил каким то образом рассмотреть вопрос о постоянно горящем освещении площадок, которое, с его слов, вечерами привлекает на скамейки любителей "выпить-закусить". Посоветовал обратиться сначала к участковому, а если на это не будет никакой реакции, позвонить мне.

Отсняли и незаконные объявления на столбах, о которых я писал уже не раз. Рассказал о том, что эти телефонные номера вносятся в базу данных по автодозвону, и о том, что это работает...

Уже после обеда журналисты улетят обратно в Москву. А мне интересно, что же в итоге выйдет из сегодняшней прогулки по моему кварталу. Пообещали, что материал выйдет в эфир в течение двух-трех недель. В общем посмотрим. Ну что, не надумали еще работать квартальным инспектором? Пара вакансий, если что еще имеется!

Tags: 1 канал, Екатеринбург, Квартальные, Работа, Уралмаш, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Крысы

    Сегодня обратилась жительница Уралмаша с просьбой помочь. "Илья, доброе утро! На ул. Ильича 7 у первого подъезда (со стороны Краснознаменной) во…

  • Человек с костылем

    Утром обнаружил на одном из столбов освещения очередное объявление, наклеенное кем то. Зафиксировал и позвонил по указанному номеру телефона. Сказал,…

  • Не даю скучать коллегам

    Будучи квартальным инспектором, я не забываю про своих коллег в районе, где живу сам, и периодически подбрасываю им работу. В конце октября я увидел,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →