voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Это действительно работает!

Только что позвонила дама, возмущенная тем, что на ее телефон стал постоянно звонить автоинформатор, который напоминает ей, что объявления, которые она развесила на столбах освещения незаконны, и ей необходимо устранить это нарушение и явиться для составления аддминистративного протокола по статье 14, 52 Областного закона "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области".  Давайте разберемся!

Объ11

Начнем с того, что согласно пункту 1 статьи 3 Закона о рекламе информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке, является рекламой и должна в связи с этим отвечать требованиям, предъявляемым Законом о рекламе.

Отдельно отмечу, что телефон, указанный в рекламе, размещен в открытом доступе, для использования неопределенным кругом лиц, и этим ни в коей мере не нарушается Закон о персональных данных. Размещение рекламы на столбах, заборах, светофорах, фасадах домов и водосточных трубах регулируется законом «О рекламе» и нормативно-правовыми актами субъектов РФ, а также органами местного самоуправления.
Немного о правовых актах. Решением Екатеринбургской городской думы от 26 июня 2012 г. N 29/61, были утверждены Правила благоустройства муниципального образования город Екатеринбург, которые запрещают самовольное размещение объявлений, в том числе коммерческого характера, вне мест, специально отведенных для этого правовыми актами Администрации города Екатеринбурга, а упомянутый выше 52 областной закон предусмотрел для этих случаев статью 14, которая гласит: "Самовольное размещение объявлений, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, вне мест, специально отведенных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

То есть человек, расклеивающий объявления на столбах должен и обязан знать, что реклама на фонарных столбах относится к наружной (или уличной) рекламе, а для ее размещения необходимы соблюсти целый ряд следующих формальностей: письменное согласие от собственника на размещение рекламы на принадлежащей ему недвижимости; разрешение от органов местного самоуправления; согласование с архитектором города (или соответствующей службой) и комитетом, занимающимся благоустройством территории; договор с собственником той недвижимости, где будут размещена реклама; оплата государственной пошлины за получение разрешения на размещение рекламы. В любом другом случае - административный протокол и предупреждение или штрафы. Другого выхода нет. Именно поэтому в нашем районе введена практика внесения телефонов, указанных в рекламе в специальную базу данных, которая впоследствии и попадает в автоинформатор. Исчезает оттуда телефон лишь в случае письменного объяснения владельца телефонного номера. Ну и надо сказать, что перед внесением телефона в базу, я обязательно звоню владельцу, и уточняю, размещал ли он рекламу или нет...

Та дама, которая позвонила мне, сначала предложила "уладить вопрос по другому" (я так и не понял как), потом попросила простить ее "на первый раз", а после просто перешла на ругань и бросила трубку со словами "вы все уроды...".
Наверное поменяет телефонный номер. Или все же придет к нам для составления протокола. Не знаю. Но хочу предупредить всех, кто все еще загрязняет город своими объявлениями - мы их видим и работаем! И мимо ваших бумажек не пройдем!

Tags: Квартальные, Незаконно, Объявления, Работа, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Крысы

    Сегодня обратилась жительница Уралмаша с просьбой помочь. "Илья, доброе утро! На ул. Ильича 7 у первого подъезда (со стороны Краснознаменной) во…

  • Человек с костылем

    Утром обнаружил на одном из столбов освещения очередное объявление, наклеенное кем то. Зафиксировал и позвонил по указанному номеру телефона. Сказал,…

  • Не даю скучать коллегам

    Будучи квартальным инспектором, я не забываю про своих коллег в районе, где живу сам, и периодически подбрасываю им работу. В конце октября я увидел,…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →