voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В кино со своим попкорном? Теперь можно!

Судебная коллегия Свердловского областного суда поддержала исковые требования Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в отношении кинотеатра "Кинодом" (ООО «Кинотеатр Кинодом»). В 2017 году в Роспотребнадзор стали поступать жалобы граждан о том, что им запрещают проносить продукты питания и напитки на территорию кинотеатра «Кинодом». При этом в самом кинотеатре имеется кафе, в котором можно приобрести еду и напитки, но значительно дороже.

ПК

Тогда, в 2017 году, юридическое лицо и его директор были привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ – включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей. Дело в том, что в Правила посещения кинотеатра был включен пункт, регламентирующий поведение гостей, и запрещающий приносить продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки. Также Правилами предусмотрено право администрации кинотеатра удалять нарушителей.

Кировский районный суд Екатеринбурга признал Правила посещения кинотеатра «Кинодом» противоречащими действующему законодательству, нарушающими права потребителей. В связи с чем исковые требования Управления Роспотребнадзора по Свердловской области были удовлетворены в полном объеме. Действия ООО «Кинотеатр Кинодом» по запрету доступа потребителей с продуктами питания и напитками на территорию кинозала признаны противоправными в отношении неопределенного круга лиц. Суд обязал привести Правила в соответствие с Федеральным законом «О защите прав потребителей», Правилами по киновидеообслуживанию населения. Также суд обязал ответчика довести решение суда до сведения потребителей путем размещения информации о принятом решении в средствах массовой информации в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу. С юридического лица в доход местного бюджета взыскана сумма госпошлины – 6 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и принес апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Судебная коллегия, изучив материалы дела, согласилась с решением Кировского районного суда Екатеринбурга и оставила его без изменения.

Признаюсь, иногда нам и правда дешевле сделать попкорн дома и пойти с ним в кино (мы так иногда и делали), так как цены за стаканчик попкорна в кинотеатрах бывают и правда запредельными. Теперь в кино со своим пивом и креветками можно идти смело!

Tags: Кино, Кино вино и домино, Попкорн, Суд да дело, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →