voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Два года за два килограмма

В цветущем месяце мае двадцатидвухлетний житель Талицы, приняв на грудь изрядную долю спиртного, решил поживиться чужим добром, и проник в частный дом, расположенный по улице Береговая, где проживала 80-летняя старушка.
Злодей при помощи гвоздодера разбил стекло в окне кухни, осторожно убрал осколки стекла из оконного проема, выставил внутреннюю раму и проник в дом.

Фото предоставлено В.Н. Горелых.

Там он сначала обыскал кухню с целью найти что-либо ценное, освещая помещение фонариком. Поиски успехом не увенчались, тогда незваный гость направился в соседнюю комнату, где спала хозяйка. Бабушка от шума проснулась, включила свет и подняла шум, увидев вора.
Крик бабули его не смутил и не испугал, он стал требовать от хозяйки имеющуюся наличность. Но денег у пенсионерки не оказалось, тогда нападавший открыл холодильник, схватил кусок свинины весом порядка двух килограммов и подложку с куриными желудками на общую сумму 486 рублей, после чего спешно ретировался через дверь, обратно в окно лезть не стал, чтобы не упасть и не потерять награбленное. Бабушка тут же сообщила о случившимся в полицию.
По данным руководителя пресс-службы областного полицейского главка Валерия Горелах, в результате осмотра места происшествия сотрудниками территориального ОВД были изъяты отпечатки пальцев злоумышленника, а так же оставленная пластиковая бутылка из-под пива, которое похититель распивал, обыскивая дом потерпевшей.
Сыщики уголовного розыска показали пенсионерке фотографии из базы МВД лиц, склонных к подобному роду противоправных деяний. На одной из них женщина опознала грабителя.
В результате оперативно – розыскных мероприятий подозреваемый в совершении данного преступления был оперативно задержан представителями местного ОВД и доставлен в дежурную часть. Им оказался местный житель 1996 года рождения, не работающий, ранее судимый за кражи.
При допросе он не стал долго отнекиваться, быстро сознался в незаконном проникновении в дом к бабушке и признал свою вину.
По данному факту следственным отделом полиции было возбуждено и расследовано уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ – грабеж,
По сведениям полковника Горелых, Талицкий районный суд, рассмотрев материалы ОВД, вынес грабителю обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По году за килограмм...

Фото из зала суда предоставлено В.Н. Горелых


Tags: Грабеж, Преступление и наказание, Происшествия, Талица
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

  • Приговор драматургу с мировым именем

    Кировский районный суд Екатеринбурга признал сегодня нашего драматурга с мировым именем, и просто моего товарища Николая Коляду виновным по части 1…

  • С трупом мужа на прогулку...

    Жительница Екатеринбурга вынесла на детскую площадку во дворе труп своего мужа. До этого практически мумифицированный труп долго лежал в ее квартире.…

  • Опасные селфи

    Очередной трагический случай с любителем сделать эффектное селфи произошел в Свердловской области. В Кушве молодой человек залез на опору линии…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments