voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Уралмаш. Выборы. Расценки

20 минут назад завершились одни из самых грязных выборов в Екатеринбургскую городскую думу. Сотни звонков в полицию, десятки заявлений в ТИК о нарушениях и подкупе избирателей. Весь день я сегодня провел в 15 избирательном округе. Тут "каруселили" за кандидата Вихарева. Расскажу немного о расценках и схемах подкупа избирателей на сегодняшних выборах.

IMG_20180909_191258

Расценки за Вихарева варьировались и менялись час от часа. Но в основном стоимость голоса составляла: 200 рублей плюс бутылка водки, 400 рублей без водки, а в пиковых случаях, на тех участках, где голосов "не хватало" расценки доходили до 500 рублей!
Группа молодых людей курсировала на автомашинах по району, при обнаружении групп маргиналов, у них проверялись паспортные данные, и если они подходили под данный округ, их записывали, они шли голосовать, а на выходе получали вожделенные деньги.
Где то схемы были посложнее. У участка барражировала девушка, которая безошибочно определяла жаждущих, отправляла их к машине, стоящей неподалеку, там человека записывали в тетрадку, после чего он шел голосовать, а потом шел в ближайший магазин сети "Красное и белое", где его встречал специально обученный человек, покупал ему водку и расчитывался с ним.
Прослышав про подобную схему,   к участкам потянулись людские потоки.
Уже сейчас в некоторых дворах уже стоят мангалы с мяском, и льется выборная водка. Народ празднует "победу" их кандидата.
Ближе к вечеру, когда дачники стали возвращаться домой, бойцы невидимого фронта просто стояли у подъездов и предлагали входящим пойти и проголосовать. За их кандидата. По тем же расценкам. И надо сказать - люди шли и голосовали!


Таких персонажей как на видео были десятки и сотни. Немногих удалось снять, но по всем фактам подкупа написаны заявления в территориальную избирательную комиссию, которые продублированы на сайте Центральной избирательной комиссии РФ.
Не знаю, как вам, но лично по моему убеждению, результаты таких "выборов" надо аннулировать, потому что как говорится факты на лице...

Tags: Вихарев, Выборы, Екатеринбург, Криминал, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

  • Выборы в городскую думу Екатеринбурга и не только...

    Только ленивый сегодня не обсуждает две вещи - состоявшиеся выборы в городскую думу Екатеринбурга и месилово с задержаниями на несанкционированных…

  • Чей город и чей праздник?

    Представители очень странной организации (по другому никак не могу это назвать) "Мой город - мой праздник" стоят сегодня на выходах из…

  • "Пятикатка" за Вихарева

    Этот гражданин уже успел не только проголосовать, но и поправить свое здоровье. Настолько, что просто не видит уже берегов и пешеходных дорожек.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →