voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Читаете ли вы своим детям сказки на ночь?

Интересное исследование провели научные сотрудники Гарвардского университета. Они доказали, что умственное и эмоциональное развитие детей проходит лучше, если сказки на ночь им читают папы!

Читать сказки малышам полезно с самого рождения: даже в несознательном возрасте память на слова и звучание родной речи уже формируется. А читая сказки ребенку в возрасте до двух-трех лет, родители формируют его словарный запас и логическое мышление.

Сказка на ночь

Конечно, хорошо, когда сказки читает мама. Но поскольку мамы и так проводят с детьми больше времени и больше устают, они, как правило, не вкладывают в чтение сказок на ночь всю душу и весь свой артистизм. А вот хорошие отцы это делают. Особенно теплые отношения складываются между ребенком и родителем, когда папы читают сказки своим маленьким дочерям.

Отцы чаще, чем мамы, задают вопросы о сюжете сказки, ее героях, поэтому дети, которым в детстве читали папы, вырастают зачастую более творческими, артистичными и раскрепощенными.

Но, как показывает то же исследование, лишь половина родителей читает своим детям сказки часто, а четверть родителей вообще этого не делает.

А зачастую получается и вообще так как на картинке ниже. Со мной, к примеру, не раз такое происходило! )

Сказка на ночь1

А вы, друзья, читаете своим детям сказки на ночь?


Tags: Дети, Отцы и дети, Семейное, Сказки
Subscribe

Posts from This Journal “Семейное” Tag

  • Когда жена - подполковник полиции

    Ежегодно 10 ноября в нашей стране отмечается День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации — профессиональный праздник…

  • Первая жареха

    Вчера вернулись с дачи. Любимая теща с женой побывали в лесах и насобирали кучу грибов. Приготовил вчера поздний ужин, и это первая в этом году…

  • Дрова

    Наконец то я избавился от почетной обязанности пилить и колоть дрова. Сегодня на дачу нам привезли уже колотые. Десять с половиной кубов мы с женой…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments