voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Летка-енка

Если вы родились в шестидесятых, вы просто должны помнить этот совершенно непонятный но такой популярный тогда танец - летка-енка. В чем его популярность - до сих пор не пойму! Скакать друг за другом, при этом, чем длиннее хвост, тем считалось круче... Было модно делать разные завихрения водящим, желательно из стороны в сторону, да еще чтобы и не пересекаться при этом.
После исполнения танца, все радостно и весело хлопали в ладоши! И все было счастье! Куда это все ушло? Не могу понять!

енка




Танец действительно завоевал сердца людей из различных стран. И во многом благодаря простоте и доступности движений. Даже самые неловкие и неумелые справлялись с незатейливыми шагами и прыжками, что давало им возможность веселиться в танце со всеми. Формула танцевального движения проста до безобразия и стала уже классикой: ПРЫГ ДА СКОК, ЧЕРЕЗ ПЯТКУ НА НОСОК.

Кто сегодня помнит этот незатейливый танец? В каких садиках его танцуют? Или все проходит, скажете вы?

Tags: Летка-енка, Невыдуманное, СССР, Танцы
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

  • В старом подъезде

    Периодически просматриваю свои старые посты, и знаете, некоторые из них мне определенно нравятся! Настолько, что хочется их опубликовать снова. Ведь…

  • Привет из восьмидесятых

    В далеком 1978 году меня пригласили на Свердловское телевидение - стать одним из ведущих популярной тогда среди Свердловских школьников телепередачи…

  • Уралмашевская банда

    Б анда! Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше 1978 - 1981 года. Основали Банду я и несколько моих друзей. Все…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments