voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

11 лет за Айяуаску

Домодедовский суд Московской области приговорил жителя Нижнего Тагила к 11,5 годам лишения свободы. Мужчину задержали в аэропорту Домодедово с литровой бутылкой перуанского напитка. Уральцу были предъявлены обвинения по статьям УК РФ «Контрабанда наркотических средств» и «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Мужчина отдыхал в южноамериканской стране, где напиток под названием «Айяуаска» свободно продается на улицах в качестве лечебного средства от болей в спине.

Айя

Местные жители порекомендовали россиянину продолжить прием настоя уже после возвращения на родину, для чего он и захватил бутылку с собой, сообщает портал Tagilcity.ru.

Стоит отметить, что сумка с Айяуаской не вызвала вопросов как на перуанской границе, так и в зоне контроля аэропорта в Испании. Несмотря на это, сотрудники Домодедово решили отправить бутылку на экспертизу, где в составе целебного напитка обнаружили наркотическое вещество диметилкриптамин.

В суде не стали обращать внимание на то, что у мужчины не было умысла провозить через российскую границу наркотики. Кроме того, ему вменяли покушение на сбыт из-за большого объема вещества при условии, что самого запрещенного вещества в Айяуаске было крайне мало. Отмечается, что за наркотик признали весь объем снадобья, а не его сухой остаток.

На данный момент приговор еще не вступил в силу. Защита конечно его попробует обжаловать, но что то мне подсказывает, что за больную спину тагильчанину теперь придется еще долго расплачиваться...

Tags: Наркотики, Перу, Правосудие, Случится же такое, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Случится же такое” Tag

  • На такси с большой кошкой

    Сегодня один из таксистов Екатеринбурга получил в необычное сообщение в комментариях к заказу. Заказчик написал, что поедет с леопардом! Такие…

  • Закон Мэрфи

    "Всё, что может пойти не так, пойдет не так..." Два часа потратил на сдачу контрольных работ в Московском технологическом институте, где я заканчиваю…

  • Отказала!

    Житель Екатеринбурга написал заявление в полицию по факту непредоставления ему сексуальных услуг – он написал жалобу на проститутку, которая…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments