voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

На дне

Практически каждое утро мне приходится наблюдать стайки вполнее трудоспособных мужиков, которым, кстати, до пенсионного возраста еще жить и жить, увлеченно роющихся в мусорных контейнерах. Их добычей становятся банки из под пива, остатки того же пива в бутылках, и еще куча разного "нужного" им хлама, который бережно упаковывается в мешки...


SAM_2552
Многие из них уже свыклись с их долей, и ни на что другое они просто не хотят менять такой образ жизни. У меня в начале девяностых был друг моей молодости, который сам и не заметил, как оказался на дне бутылки. Он жил, чтобы бухать и бухал, чтобы жить. Я нашел его как то на Уралмаше, увез в центр, нашел жилье, одел и обул его и устроил на работу - охранять летнее кафе. Взамен я просил его лишь об одном - не пить. Жить и не пить!
Он продержался ровно неделю, и когда я улетел на 10 дней в Грецию, он ночью вскрыл в кафе емкость с пивом, а следом и кассу, в которой оставалось что то, и изчез. Я не смог его найти на Уралмаше, и лишь спустя несколько месяцев мне рассказали, как он окончил свой земной путь. Он "прописался" в пивном подвале на улице Кировоградская, где пил (неизвестно на что) целыми днями. Когда работники бара уходили домой, они просто закрывали его там до утра. Одним утром его нашли у запертых дверей изнутри. Мертвого. Ему не было и сорока. Половину своей жизни он просто пропил, не успев обзавестить ни семьей, ни детьми, ни даже крышей над головой.
Наверное алкоголизм болезнь. Наверное от этого надо лечить. Но наверное к этому и просто привыкают, отвыкнув вконец от каких либо приобретенных раньше навыков и умений. Кто то может быть скажет - естественный отбор, дескать человек сам выбирает свой путь, но если посчитать, то какая же армия нормальных и трудоспрособных мужиков шляется целыми днями по стране с единственной лишь целью - опохмелиться, набухаться и уснуть. А утром все сначала. И так до бесконечности. Вернее до конца, который чаще всего оказывается именно таким, как и у моего друга...

И что с этим делать никто не знает. Да и не хочет наверное знать. Своих забот выше крыши...


Tags: Бомжи, Дно, Екатеринбург, Пьянство
Subscribe

Posts from This Journal “Пьянство” Tag

  • Великие алкоголики

    Грязные порванные «треники» с растянутыми коленками, старая засаленная тельняшка, шатающаяся походка шахматного коня - таким мы всегда…

  • Это было ошибкой...

    Бывший президент СССР Михаил Горбачёв наконец признал, что антиалкогольная кампания 1985 года в том виде, в котором проводилась, была ошибкой. Михал…

  • Как побороть похмелье?

    Изучать и экспериментировать с полезными свойствами водки просто нельзя, не зная основ правильной борьбы с ее последствиями - похмельем.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments