voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

ЮНЕСКО - по "Уралмашевски"

Гуляя по Уралмашу, рассказывал на днях Саше puerrtto одну историю из девяностых, связанную с уралмашевскими "пацанами" и с ЮНЕСКО - специализированным учреждением Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры. Расскажу ее вам еще раз.

В середине девяностых я заведовал мини-рынками в центральной части города. Чтобы получить добро на размещение торговых объектов в центре города, мимо меня никак нельзя было пройти, и поэтому я частенько встречался с представителями разных, так сказать, социальных групп... "Уралмашевские" пацаны не были исключением. Однажды подъехали и они...

Состоялся замечательный диалог, который я с радостью вспоминаю всегда, когда речь заходит о ЮНЕСКО!

Уралмашевские

В общем, в один из летних дней, на рынок подъехала тонированная в хлам "Бэха", из которой вылезло трое "реальных уралмашевских пацанов" в цепях и татуировках. Один из них, назовем его Саня, обратился ко мне:

Саня: - Слышь, брат, нам бы точки с мороженным к вам на рынок поставить. Они будут работать, а мы - с них получать! Всем достанется нормально...

Я: - Надо подождать немного, в городе работает комиссия ЮНЕСКО, поэтому городская администрация жестко отслеживает появление новых точек. Пока работает ЮНЕСКО, точек к сожалению не будет.

Саня: - (наморщив лоб и мозг и попробовав переварить мою информацию) Не, ну х*ле нам этот твой ЮНЕСКО! Давай с НИМ встречаться и разговаривать будем! Нам точки с мороженным ставить надо, а ОН тут исполняет! Договорись о стрелке - разрулим мы С НИМ этот вопрос.

Когда я попробовал Сане объяснить, что такое ЮНЕСКО, он по моему так и не понял, почему Юнеско С НИМ не намерен встречаться и уехал расстроенный. Точки с мороженным они так и не поставили...

Tags: Истории, Невыдуманное, Пацаныващеребята, Уралмаш, Четаржу, Юнеско
Subscribe

Posts from This Journal “Четаржу” Tag

  • Ололо

    Прочитал у Кати Петровой и не поверил... Перепроверил и правда есть такое ООО!

  • Как назвать фотографию?

    Из сообщества "Типичный Екатеринбург" утащил... Грачи прилетели? Облепиха? Придумайте свое название этой замечательной фотографии!

  • Плохой сон

    Если вам приснилось что вы спите, и видите себя во сне спящим и видящим себя во сне, то когда вы проснетесь во сне, в котором вы спите и видите себя…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →