voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Ильин день. День ВДВ. С праздником!

Ильин день. До своего крещения, 2 августа был для меня просто днем, после которого в наших краях было не принято купаться. "В наших краях", потому как сейчас в той же Анапе, вода в некоторых местах и не думает зацветать, да и в зелененькой водице тоже яблоку негде упасть.

Потом наступили восьмидесятые, и в наши дворы стали приходить похоронки с Афганистана и цинковые гробы. Так 2 августа стал для меня и многих моих друзей одновременно и праздником и днем памяти.

Наш первый ушедший друг был Андрей Узянов, которому оставалось воевать пара месяцев, но он не вернулся. Примечательно то, что именно с моей подачи Андрюха ушел осенью 1981-го в армию. У меня уже в то время были неплохие отношения с военкомом района, а Андрею хотелось уйти хоть куда. Я попросил об этом военкома (призыв уже практически завершился). Военком предложил Афган, и он согласился. В те годы мы в этот день собирались на Уралмашевской площади, и шли на кладбище. Потом растекались по Уралмашу, и тупо "праздновали", несмотря на то, что многие из нас к настоящему десанту вообще не имели никакого отношения. Утром многие просыпались в КПЗ, но это так сказать издержки молодости и Уралмаша.

WhatsApp Image 2018-08-02 at 07.46.10

В середине восьмидесятых я крестился, и 2 августа стал еще и моими именинами. Днем Ангела. Обычно этот день я встречаю в церкви, стараюсь исповедаться и причаститься. 16 лет назад 2 августа, архиепископ Екатеринургский и Верхотурский Викентий положил на мои плечи иподъяконский орарь (для тех, кто понимает, о чем я).

Я поздравляю сегодня всех моих тезок с Ильиным днем. Сегодня ваш день. Именины. Проведите его с радостью!

Я поздравляю сегодня всех бравых десантников. Это тоже ваш день! И пускай все российские фонтаны наполнятся сегодня праздником!
Я вспоминаю сегодня тех ребят, тех бойцов, которые не вернулись в свои семьи. Их стихией было небо, а теперь пусть пухом им будет земля. Вечная память.

С праздником! С Ильиным днем! С Днем ВДВ!
Tags: Ильин день, Именины, Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • Царские Дни в Екатеринбурге

    В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге традиционно проходит крестный ход памяти Царственных страстотерпцев протяженностью 21 километр — от…

  • Четыре года!

    Ровно четыре года назад, утром 17 июля 2015 года появился на свет наш Федор Ильич! 1460 дней назад его впервые положили на папину (!) широкую грудь,…

  • Полина

    Полине нашей Ильиничне сегодня исполнилось девять лет! Мне кажется что как будто еще вчера я был в родовой палате и смотрел, как она появляется на…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment