voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

С Сашей по Уралмашу...

Вчера друг, товарищ и блогер Саша puerrtto Лапшин вместе со мной и Андреем finnskij прошелся по Уралмашу. Началась прогулка на моем квартале, а закончилась в кабинете главы Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезникова.

Лап1

В целом, Уралмаш Александра впечатлил. У нас в районе мирно уживаются новые, суперсовеременные здания с постройками, датируемыми 1928 (!) годом. И хотя большинство из них уже находятся в стадии расселения, тем не менее, в некоторых из них до сих пор живут люди, по разрушающимся этажам бегают дети, а некоторые коридоры напоминают скорее какой то страшный квэст, чем место для жилья... Тем не менее Уралмаш скорее приветливый и чистый, чем наоборот. Я рассказал Саше про периодически появляющиеся надписи на фасадах, которые рекламируют интернет-сайты по продаже наркотиков. Ни одной не закрашенной надписи у меня на квартале, мы как не искали, так и не нашли! По убеждению главы района Вячеслава Трапезникова, к такому "искусству" должна быть "нулевая терпимость", и срок их жизни не должен составлять больше суток.

Порадовало гостя отношение района к детским и спортивным площадкам. Уже наверное пару лет, как в районе активно продвигается программа "Футбол в каждый двор" Легендарный дворовый футбол возрождается практически на всех кортах Орджоникидзевского района Екатеринбурга! Дворовой футбол - это не только восстановление кортов, открытие регулярных бесплатных секций и первенства района среди дворовых команд. Это в первую очередь социализация жителей каждого двора, ведь не секрет, что сегодня в многоквартирниках сосед зачастую не знает соседа.

Лап2

На встрече с главой района, Вячеслав Трапезников обстоятельно и доходчиво рассказал гостю о его видении развития Орджоникидзевского района, о победах и проблемах Уралмаша. Но об этом еще расскажет сам гость.
Ну а после встречи мы еще раз прогулялись по чистым уралмашевским улицам и дворам, и по разбитым коридорам расселяемых домов. И почти одновременно сказали друг-другу, что не Нью-Йорк и не Стамбул - "город контрастов", а Уралмаш.

Tags: Гости Екатеринбурга, Квартал, Пуэрртто, Трапезников, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Уралмаш” Tag

  • Площадь. 38 лет спустя...

    Банда... Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше в 1978 - 1981 годы. Основали Банду я и несколько моих друзей.…

  • Выбирайте - парковки или качели

    В Екатеринбурге начинают собирать списки дворов, которые будут обустраивать в следующем году по программе «Формирование городской среды».…

  • Вместе весело...

    Сплоченный и дружный коллектив должен не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать тоже! Сегодня наша команда квартальных инспекторов Уралмаша…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments