voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Там живут несчастные люди дикари...

Одним из самых опасных мест на Земле считается остров Северный Сентинельский – это небольшой, покрытый густыми лесами остров в Бенгальском заливе. К нему сложно подплыть на судне, поскольку он полностью окружен коралловым рифом.

Но даже если удастся попасть на остров, вряд ли кто-то выйдет оттуда живым и невредимым. Там живут сентинельцы, которые полностью отвергают контакт со всеми другими народами. Известны случаи, когда дикари убивали случайно подошедших близко к острову людей.

Сентинельцы

Северный Сентинельский остров — родина сентинельцев, аборигенов, на нём проживающих, чьё текущее количество оценивается приблизительно между 50 и 400 человек. Они отвергают любые контакты с другими людьми вне их цивилизации.

Поскольку никогда не было никакого соглашения с жителями этого острова, ни каких-либо записей о физической оккупации, посредством которых жители острова признали бы суверенитет, остров существует в любопытном состоянии неопределенности, в соответствии с установленным международным правом и может быть представлен как суверенная сущность под индийским протекторатом. Поэтому он один из, де-факто, автономных регионов Индии.

Локальное правительство Андаманских и Никобарских островов недавно постановило, что у них нет намерений вмешиваться в жизнь сентинельцев и их среду обитания. Хотя остров, вероятно, и пострадал от Цунами 2004 года в Индийском океане, наличие выживших людей было подтверждено, когда через несколько дней после цунами вертолёт индийского правительства наблюдал нескольких из жителей, которые пускали стрелы в зависший вертолёт с явным намерением отогнать его.

Жители острова ведут свою родословную от первых переселенцев из Африки и полагают, что их племени примерно 60 млн. лет. Язык островитян очень сильно отличается от их соседей в Андаманском море, что может указывать на практически полное отсутствие контактов с внешним миром.

Интересно, как туда попали вообще первые люди? Каким ветром, в чью спину, их туда занесло?


Tags: Дикари, Планета, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Екатеринбургская «ЛЕНТА» крадет у детей праздник

    Обращение к СМИ и жителям региона О некорректном поведении торговой компании «ЛЕНТА» В офис СРОО «ДД «Дорогами Добра» приходят десятки обращений…

  • Сегодня обсуждаем парковку на газонах

    Сегодня меня пригласили в " Итоги дня" на Областное телевидение принять участие в обсуждении предстоящего принятия статьи Областного…

  • Все очень просто...

    Если мне не нравится ананас — я не ем ананас. Я не захожу к нему на страницу в ЖЖ. Я не читаю его Фейсбук и стену ВКонтакте. Не слежу за его…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments