voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

К 100-летию гибели Царской семьи

Сегодня ночью состоится дно из главных событий проходящих в Екатеринбурге Царских дней – традиционный крестный ход, который проходит в ночь с 16 на 17 июля после Божественной литургии. В этом году ожидается рекордное количество паломников и туристов.

Крестный ход пройдёт от Храма-на-Крови до монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев по маршруту:

ул. Царская – ул. Толмачёва – пр. Ленина – Верх-Исетский бульвар – ул. Кирова – ул. Бебеля – ул. Техническая – ул. Решетская – Железнодорожный лесопарк – пос. Шувакиш – урочище Ганина Яма.

Возглавит крестный ход Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

КХ11


кх2

«Царские дни» планируют посетить паломники из Австралии, Австрии, США, Сингапура и др. Уже около недели в пределах нашей епархии паломничает группа порядка 40 человек из зарубежной церкви. Ее собрал новозеландский священник отец Владимир Бойков. Вчера в город должен был прибыть председатель общества памяти великой княгини Елизаветы Романовой Марии Харвуд вместе с группой из 15 человек из Великобритании.

Из потомков царской семьи в Екатеринбург сегодня на поезде приехала княгиня Мария Владимировна Романова. В крестном ходе княгиня участвовать не будет, а приедет сразу в урочище Ганину Яму на автобусе с остальными паломниками 17 июля. Также ожидается приезд правнука Александра III князя Павла Куликовского-Романова.

В прошлом году в крестном ходе приняло участие более 60 000 человек. В этом, юбилейном году количество паломников ожидается наверное в три-пять раз больше. Для паломников разбит палаточный лагерь недалеко от Храма на Крови, в котором минимум удобств, зато есть возможность отдохнуть и перекусить из полевых кухонь.

Колонну крестного хода будут сопровождать несколько бригад скорой помощи и сёстры милосердия. Также необходимую информационную и медицинскую помощь смогут оказать и волонтёры: в этом году был создан координационный волонтёрский штаб Царских дней, в котором объединились представители православного молодёжного движения, общественных организаций и одиночные добровольцы.

На маршруте крестного хода будут стоять автобусы, которые довезут до Ганиной Ямы тех, кто не сможет продолжать путь самостоятельно. Уже на месте паломники смогут подкрепиться блюдами полевой кухни и отдохнуть в палаточном городке на Ганиной Яме.

Помимо большого ночного крестного хода уже сегодня в 13.00 пройдёт малый крестный ход – по пути прибытия Царственных Страстотерпцев, маршрут – железнодорожная станция Шарташ – ул. Куйбышева – ул. Восточная – ул. Челюскинцев – ул. Свердлова – ул. Карла Либкнехта.


Tags: Екатеринбург, Крестный Ход, Николай II, Царские Дни
Subscribe

Posts from This Journal “Царские Дни” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments