voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Ямахи для ГИБДД

По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева из областного бюджета выделили свыше пяти миллионов рублей на покупку четырех скоростных мотоциклов «YAMAHA XT 1200ZE» в автопарк ДПС областной госавтоинспкции. Новые транспортные средства уже поступили в распоряжения мотоциклетного взвода.

Как отмечают в областной ГИБДД, теперь сотрудники ДПС смогут более оперативно реагировать на происшествия на городских улицах и в сельской местности.
«Одной из причин приобретения именно этих моделей мотоциклов стала их повышенная проходимость, а, значит, сейчас у госавтоинспекторов будет больше возможностей преодолевать какие-либо препятствия», – отметил врио начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Алексей Габдорахманов.

ям2

Мотор у Ямахи с новыми распредвалами, увеличенными клапами, новыми поршневыми кольцами и выпуском. Мощность - до 112 л.с., а крутящий момент – до 117 Нм. Мощностная карта предлагает на выбор два режима – S и T (спорт и туринг), тормозная система с АБС, трекшн, есть подогрев ручек…

Узлы подвески обладают расширенным функционалом. При помощи двух кнопок-качелей необходимо найти определенный режим на ЖК-панели, затем накликать искомое количество положений регулировки и дождаться, пока они “вступят в силу”. Преднатяг во всех возможных комбинациях устанавливается только в статике, и применение выбранного положения занимает около минуты.

А вот настройки гидравлики меняются прямо на ходу. На выбор три режима: Standard, Soft и Hard с разбивкой на семь уровней каждый. Итого – двадцать одно положение жесткости гидравлики и четыре положения преднатяга. Вместе 84 варианта!

Догонят теперь?

Tags: ГИБДД, Куйвашев, Мотоциклы, Свердловская область, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “ГИБДД” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments