voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

А какой у вас глава района?

Глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников в своей должности работает сравнительно недавно - с 2016 года. Но и за это короткое время он ввел в свою практику практически еженедельный обход района с одним из квартальных инспекторов. Таким образом глава не по наслышке знает наверное о каждой проблеме территории, о каждом "узком месте" - неприбранных дворах, не работающих ливневках, о каждом столбе на котором висят незаконные объявления, о каждой отсутствующей урне...

Вы можете сказать - это дело не главы района, этим занимаются его заместители и штат администрации, и наверняка ошибетесь. Введя в свой распорядок такие обходы, главу уже не обвести вокруг пальца отписками и ура-рапортами о состоянии благоустройства территории. На таких обходах рождаются поручения, которые обязательны к исполнению нами и подрядными организациями, отвечающими за благоустройство района, в результате чего от этого выигрывают все, и в первую очередь жители Уралмаша и Эльмаша.

Сегодня был обход моего квартала...

ТВА

Есть ли на моем квартале проблемы? Конечно есть. На одном из адресов (Индустрии 121) управляющая компания, планируя парковочное пространство, закатала в асфальт дренаж, без которого двор сейчас топит при малейшем дождичке. Остановились на том, что управляшка должа будет проработать вопрос о восстановлении дренажной системы, а администрация в свою очередь примет меры к очистке дренажной канавы, чтобы вода уходила туда, куда ей положено уходить.
Один из дворов на моем квартале (Черноярская 30/1 и 30/2) попал в программу благоустройства, в соответствии с которой во дворах появятся 2 новые детские площадки, и две спортивные площадки. Вячеслав Трапезников вовремя обратил внимание, что для баскетбольной площадки запланировано исскуственное покрытие, чего допустить никак нельзя, и на площадке спланированы скамейки и урны, что в свою очередь не безопасно. Управляющей компании и их подрядчику дано задание пересмотреть проект, и сделать покрытие на детской площадке, а баскетбольную закатать в асфальт, и убрать с ее территории скамейки и урны.
Там же для жителей вскоре появится асфальтовая дорожка к троллейбусной остановке, которой до сих пор не было.
На перекрестке улиц Ломоносова и Новаторов вскоре появится светофор и пешеходные зоны, что конечно влетит администрации в копеечку, но в свою очередь обезопасит пешеходов.
С 20 июля управляющие компании приступят к второму этапу покоса травы, а то в некоторых местах в траве уже начинают теряться дети.
Высказана (и будет офромлена в бумаге) благодарность компании "Брусника", которая восстановила проезжую часть и тротуар по улице Новаторов и Коммунистическая. Эта же компания в районе улиц Новаторов-Ломоносова-Ярославской за свой счет построит спортивную площадку, которую впоследствии передаст муниципалитету, а это значит, что в районе появится еще одна точка спортивного притяжения.
В целом обход прошел нормально. Я начинаю ежедневный обход своего квартала в 7.30 утра, и стараюсь, чтобы ни одно нарушение правил благоустройства не осталось незамеченным, а глава района, ежеквартально собирая нас у себя, не по наслышке, а лично знает состояние дел на улицах и во дворах, и не дает нам скучать. Да в принципе мы и так не скучаем - потому что полный порядок и идеальная чистота в районе, это дело ближайшего будущего, к которому мы безусловно стремимся...

Напомню, что квартальные инспекторы осуществляют осмотр подконтрольных территорий в ежедневном режиме. Они контролируют не только поддержание порядка и чистоты на улицах города, но и обеспечивают реализацию предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере благоустройства.

Однако не стоит забывать простых истин: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! Давайте сделаем наши города чище вместе!

А какой у вас глава района, города или поселка? Он слышит вас? Реагирует?


Tags: Квартальные, Работа, Трапезников, Уралмаш, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • В ручном режиме

    Все прекрасно понимают, какую опасность представляют открытые люки с глубокими колодцами. Туда может заехать автомобиль, в темноте не увидевший…

  • Ликбез - кто такие квартальные инспекторы?

    В очередной раз возвращаюсь к полномочиям квартальных инспекторов - людей, в чьи обязанности входит контроль за выполнением правил благоустройства на…

  • Не ленинский, не коммунистический...

    Не ленинский и не коммунистический, но тем не менее субботник прошел сегодня у служащих администрации Орджоникидзевского района уральской столицы. И…

  • Апрель - весельчак

    На Урале жить интересно. Еще вчера светило весеннее солнышко, начинала цвести травка, коммунальные службы начали мыть город специальными мойками,…

  • Остановите технику!

    С утра неравнодушные граждане прислали фотографии изуродованной гусеницами военной техники плитки, которой вымощена Площадь Советской Армии в…

  • Оценка Екатеринбургу за уборку снега

    Вчера мэр Екатеринбурга Александр Высокинский вместе с журналистами провел очередной, ставший уже хорошей традицией, объезд города. Его цель —…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 191
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments