
01. Экспозиция компании рассказывает о роли меди в развитии человечества с помощью мультимедийных технологий. Ее посетители вначале пройдут через огромный калейдоскоп, зеркальные стены которого выполнены в форме кристаллической решетки меди, а видеоряд - из изображений медьсодержащих минералов. Все это создает впечатление погружения «с головой» вглубь структуры меди. Этому способствует и центральная инсталляция стенда РМК – это мультимедийная колонна в виде молекулы ДНК и голографическая пирамида, олицетворяющие главную идею экспозиции: «Медь – ДНК цивилизации». Используя мультимедийные средства, РМК предоставила гостям возможность не только посмотреть необычный стенд, но и управлять трансляцией с помощью жестов — их считывает датчик.

02. Еще одна «фишка» стенда — голографический театр длиной 8 метров. Его занавес сделан из 300 напечатанных на 3D-принтере треугольных пластин, которые заставляют двигаться 177 приводов. Театр автоматически открывает занавес перед посетителями, демонстрируя голографические представления.

03. Экспозиция РМК также содержит хронологическую инсталляцию. Она знакомит гостей с тем, как медь на протяжении 6 тысяч лет меняла мир и развивала человечество. На боковых фасадах стенда РМК установлены гигантские видеоэкраны, площадь каждого составляет 200 кв.м.

05. С помощью своего уникального стенда Русская медная компания рассказывает гостям «ИННОПРОМа» не только о роли меди в развитии цивилизации, но и о своих перспективных проектах, которые обеспечат растущую потребность отечественной и мировой индустрии в меди.

06.

07. *** Алтушкин Игорь - человек незаурядный. Обладающий капиталом в размере 2 млрд долларов, он не только владеет 80% акций РМК - третьей по величине компании среди производителей меди, но и остается жителем Екатеринбурга, поддерживает народность и православие. Его портреты можно видеть среди фотографий других многодетных олигархов: у Игоря Алексеевича шестеро детей. Игорь родился в Свердловске в 1970 году, 10 сентября. Трудовая деятельность выпускника института народного хозяйства началась в 90-е годы в НПО "Зенит". Уже в 1992-м он дослужился до заместителя директора. Но его всегда привлекала предпринимательская деятельность, и в этом же году Игорь основал компанию "Аэрон", занимающуюся переработкой и сбытом цветных металлов. Чуть позже он возглавил взаимосвязанное производство - торгово-промышленную компанию, которая занималась сбором и обработкой лома, кабельной и полимерной продукции.

Journal information