voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Как воспитывали патриотизм 130 лет назад

Патриотизм. Кто только сегодня не задумывается над тем, как его - этот самый патриотизм возродить, как его в российском человеке воспитать! С какого времени этим надо заниматься? Какие формы и методы надо придумать и внедрить, чтобы этот самый патриотизм застрял в подсознании, на подкорке - так чтобы не вышибить потом ничем!

А ведь если внимательно полистать страницы старинных газет и журналов, то можно найти немало рецептов и на эту, злободневную сегодня тему. К примеру, как прививали патриотизм в той же Англии.

Вот вам один из рецептов из подшивки московской "Газеты Гатцука" 130-летней давности

Патриотизм_англ

Tags: Англия, История, Старина, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Камень, ножницы, бумага...

    Камень. Ножницы. Бумага. Су - Е - Фа (Она же Цу-ре-фа, она же УЕФА, СУЛИФА, ЮЗЕФА, БУЦИФА, и даже У-ВА-ЖА, а иногда вообще ЧИ-ЧИ-КО! ) Все помнят?…

  • Блогер - профессия будущего?

    Каждый третий россиянин (35%) уверен, что деятельность блогера переходит из статуса модного времяпрепровождения в профессию будущего с перспективой…

  • Как стать писателем?

    Наконец то прислали подарочный сертификат от Живого Журнала на изготовление и печать своей книги. Напомню, сертификат стал одним из подарков…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments