voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Памятка для нац- и секс-меньшинств

Официальный сайт организации Football Against Racism in Europe («Футбол против расизма в Европе») опубликовал памятку для иностранных болельщиков Чемпионата мира по футболу – 2018, из числа тех, кто представляет национальные и секс-меньшинства.

сексм

Помимо вводной о Екатеринбурге, его истории и достопримечательностях, путеводитель содержит информацию об опасных местах города. «Местные жители советуют быть осторожнее в темное время суток в бывших заводских районах. Например, на Уралмаше, хотя именно там расположена одна из самых красивых достопримечательностей – Белая башня, построенная в 1920-е», – говорится в путеводителе.

Там советуют избегать Химмаша и Эльмаша, пригородов, а также почему-то района станции метро «Ботаническая». «Если вы будете жить в одном из этих районов, рекомендуем пользоваться такси», – говорят создатели путеводителя.

В гиде рассказывается и о национальной структуре Екатеринбурга, где, помимо русских, живут татары, украинцы, таджики, узбеки, киргизы, корейцы, вьетнамцы. «Несколько крупных университетов, специализирующихся в области экономики, технических и естественных наук, привлекают иностранных студентов из стран Африки и Азии, которые проводят много времени и играют в футбол вокруг своих общежитий вдоль улиц 8 Марта и Большакова», – сказано в путеводителе.

Говорится в нем и о «цыганском поселке» на юго-западе, и о том, что отношения властей с «рома» не особенно гармоничные.

Также в гиде рассказывается о мечетях, которых немного и они маленькие, несмотря на то, что в городе сформировалось «значительное» мусульманское сообщество; и о синагоге и еврейском центре на улице Куйбышева.

Наконец, представителям ЛГБТ посвящен большой раздел в путеводителе. Там указывается, что в городе есть только один гей-клуб – FAME, а другие пришлось закрыть, в том числе после нападения футбольных фанатов в 2016 году. В разделе сказано, что сообщество представителей секс-меньшинств в Екатеринбурге не очень большое, но активное. Адрес его, как говорится на сайте, не публикуется «по соображениям безопасности», однако тем, кто хочет познакомиться с местными ЛГБТ, предлагают связываться с координаторами местного сообщества в Telegram или Whatsapp по телефону: +79049851376. «Мы готовы помочь любому ЛГБТ-туристу советами по размещению, а также организовать экскурсии по городу на нескольких языках, включая английский, испанский, турецкий, японский и фарси», – говорится в сообщении.

В финале путеводителя указывается, что люди в Екатеринбурге вполне толерантны к представителям ЛГБТ, однако проявлять свои чувства или демонстрировать «радужную» символику не стоит.

Источник: newdaynews.ru

Tags: Екатеринбург, ЛГБТ, Футбол, ЧМ2018
Subscribe

Posts from This Journal “ЛГБТ” Tag

  • Геев в обиду не дадим...

    "Если мы увидим на улице обнимающихся мужчин, то постараемся им объяснить, что есть нормы поведения, которые не позволяют публично…

  • Геям вход воспрещен!

    В Екатеринбурге на входе в магазин появилось объявление о запрете на вход людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Администрация заведения…

  • Наброс на тему ЛГБТ

    «Это все общественное чувство. Вы видели животных, которые вовлечены в отношения мужской особи с мужской или женской – с женской?…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →