voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Дети и гаджеты

Вчера прочитал чье то утверждение, что если мол дома на пару часов выключить у детей компьютеры и гаджеты, то им совершенно нечем будет заняться, они будут слоняться по квартире из стороны в сторону как зомбики, не знающие, к чему себя приложить...
Попробовали на несколько дней исключить компьютер и гаджеты из детского рациона. И вот что из этого вышло...

гадж

Полина наша Ильинична тут же с игрушек "ВКонтакте" переключилась на сборку дома в своем любимом "Лего-доме" и дособирала его практически до конца, Егор Ильич отключился от просмотра "Ютуба, переключился на чтение, и в первый день лежал на кровати, мечтал и слушал музыку. Подошел, поговорили с ним о его мечтаниях и школьных проблемах, обнялись на ночь и пожелали друг-другу спокойной ночи. В следующие дни Егор занялся проектированием собственного дома в блокноте, и сделал несколько довольно неплохих планов. Федор Ильич наш изменений вовсе не заметил, и продолжал играть всем, что только попадется ему под руку.
Так может не так страшен этот гаджетовый черт, как его малюют? Может быть просто во всем нужна мера? Конечно сейчас, в век компьютеризации, когда мы сами окружили себя гаджетами, детям трудно оставаться непохожими на нас, но если делать это дозировнно, то я думаю дома могут сохраниться человеческие отношения. А не виртуальные. Как вы считаете, друзья?


Tags: Дети, Егор Ильич, Компьютеры, Полина, Семья, Федор Ильич
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Детей оставили на улице

    В Екатеринбурге два малыша остались на улице после того, как вся группа ушла в садик после прогулки. Скандал разразился в одном из частных детских…

  • Детские слезы

    Проходя сегодня по проспекту Космонавтов, обнаружил закрытую Тойоту, в которой на заднем сиденьи горькими слезами навзрыд плакал ребенок лет четырех!…

  • Букварь для продвинутых

    Сегодня, когда нынешним детям для развития уже недостаточно знать банальное "Мама мыла раму", в ход идут слова из нового обихода. 1. П -…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А что, взрослые со стрессами на шахте работают или пыткам подвергаются? Это свойство психики, а не форс-мажор, просто многие почему-то считают, что это свойство только взрослой психики, а дети ничего не переживают, "детские слёзы не солоны". Но это не так, мягко говоря. А вот способов снятия стресса у детей и впрямь совсем мало, кроме истерики и ухода в мир фантазии ничего не просматривается. И ребёнок прибегает к этому не потому, что со взрослыми неинтересно, а потому, что он от взрослых тупо устал. Утомили его взрослые. Утомила зависимость от них, он хочет того, что зависит от него, и это нормально.

Нет никакой разницы между гаджетом и книгой или игрой, есть разница между уроками (другими обязанностями) и гаджетом, книгой, игрой. Было время, когда на книги наезжали так же, как теперь на гаджеты. А уж как в пору моего детства были недовольны теми, кто слоняется по улице...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →