voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

В Екатеринбурге коллекторов оштрафовали на 150 тысяч

Кредитную организацию АО «Финотдел» оштрафуют на 150 тыс. рублей за слишком частые звонки заемщику. Свердловский областной суд принял такое решение после изучения жалобы жительницы Екатеринбурга.

Колл

Из материала дела следует, что задолжав АО «Финотдел» по договору займа, женщина начала получать регулярные звонки и СМС с разных номеров от сотрудников компании. Звонки поступали с августа по октябрь 2017 года. Причем звонили коллекторы чаще, чем это разрешено законом. По действующим нормам, кредитор не может звонить должнику больше раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц. СМС могут приходить в два раза чаще, но не более 16 в месяц.

После серии звонков женщина обратилась в свердловское управление Федеральной службы судебных приставов, которое составило протокол об административном правонарушении АО «Финотдел». «Кировский районный суд Екатеринбурга, рассмотрев материалы дела, признал АО „Финотдел“ виновным в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 14.57 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 150 тыс. рублей. „Финотдел“ подал жалобу на решение. Однако суд апелляционной инстанции не нашел оснований к отмене или изменению постановления суда первой инстанции», — прокомментировали в облсуде.


Tags: Банки, Долг, Коллекторы, Правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “Коллекторы” Tag

  • Кому я должен - я всем прощаю?

    С января 2017 года требовать с должников вернуть долг смогут только организации, вошедшие в госреестр. Обычные граждане, которые дали денег в долг…

  • Владимир Путин подписал Закон о коллекторах

    Закон размещен на официальном портале правовой информации. Что теперь могут, а что не могут коллекторы? Коллекторам запрещено применять физическую…

  • Моральный кодекс коллектора

    Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) утвердила новый этический кодекс. Теперь коллекторы будут (?) подчиняться…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →