voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

На задворках праймериз

В Екатеринбурге сегодня жарко. Нет, это не погода. Сегодня в Екатеринбурге проходит праймериз по предстоящим выборам в городскую думу. Для кого то это политическое событие и возможность понять, насколько ты дорог потенциальному избирателю, а для кого то это просто способ купить голоса, и вот таким нехитрым способом пройти на выборы. С самого утра я решил побывать на задворках этого праймериз, чтобы узнать и попробовать понять технологии "победы".

IMG_3397

01. С самого утра у избирательных участков 15 округа кучкуются помятые лица с серьезным "выхлопом". "Вчерашнее" дает о себе знать, и этим активно пользуются сегодня бригады специально обученных молодых людей, у которых лишь одна задача - скупить голоса в поддержку кандидата Алексея Вихарева. Чтобы не быть голословным, посмотрите видео, на котором "избиратель" отказыватся голосовать за него за 200 рублей. "Обещали 300, и пока триста у меня на кармане не будет - никакого голосования... А то я и так уже весь район "поднял", и к десяти тут будет куча народа..."




02. Космонавтов 43В - "координатор" ушел за деньгами, и группа избирателей в ожидании оплаты. "Вихаревцы" - парни не промах, в паспорте маркером делают отметку, по которой после голосования и выдают деньги.

IMG_3398


03. Помните я писал о раздаче сахара некоего проекта "Забота"? Удивительным образом представители этого проекта сегодня присутствуют на каждом избирательном участке! Перед голосованием и после него, бабушки и дедушки подходят к представителю "Заботы", отмечаются и получают что то в замен. Еще тогда я писал, о том, что это ж-ж-ж- неспроста. Праймериз лишь подтвердил мои предположения!

IMG_3394

Праймериз продолжается, продолжу свои изыскания и я. Продолжение следует, но уже сегодня мне понятно, что этот праймериз, по крайней мере в 15 округе больше смахивает на простой подкуп, и уж никак не на честное волеизъявление горожан. А потом мы удивляемся - почему тот или иной человек стал депутатом. Сахар и водка - вот чем сегодня можно замерить рейтинг кандидатов! И у кого этого больше - тот и на плаву. Как вам такое?


Tags: #Вихарев, #Забота, Выборы, Городская дума, Праймериз, Уралмаш
Subscribe

Posts from This Journal “Выборы” Tag

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →