voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Венец безумия

Я иногда смотрю телевизор. В выходные полистал каналы. Беда! И беда даже не в том, что на одних телеканалах у нас патриарх проповедует превосходство православия надо всем сущим в порядке формирования духовных скреп и забивания духовных свай, а на других — нас учат рисовать волшебным мелом у порога восьмиконечные звезды, чтобы злодейка не могла зайти в дом. Потому что, может быть, это – последняя форма плюрализма, которую еще готово допустить сегодня наше государство.

Гад

Беда, наверное, в том, что не сбылись чаяния и упования, которые мы возлагали на XXI век. Я из своего пионерского детства помню, как ждали все наступления этого самого века, строили планы и изощрялись в фантазиях, "какой будет жизнь в 2000 году" и дальше. И все почему-то думали, что возобладает научное мировоззрение, что на Марсе будут яблони цвести, что все станут умными — школьники будут запросто решать в уме дифференциальные уравнения, знать по нескольку языков. И вот вместо полетов на Марс решается вопрос, могут ли девочки ходить в школу в хиджабе, а вместо дифференциальных уравнений – как домашними средствами отвести случайно наведенную порчу.

Самое же занятное то, что на прямой вопрос "Почему?.." гадалка дает прямой ответ и конкретный совет. "А почему я мужа разлюбила?" — "А потому что на тебя сделали отсушку на черную ягоду" — "А что же мне, бедной, делать?!" — "Ты должна найти человека, который сделал отсушку, и заставить его сделать присушку на красную ягоду". Если, например, вы пойдете к психологу или психоаналитику, ничего подобного не дождетесь. Вас выслушают, но четких инструкций не дадут. В крайнем случае, предложат подумать, чего именно вы хотите; выбрать, как поступить; приложить душевные усилия к достижению результата, за который только лично вы и будете нести ответственность.

Такова сегодня объективная реальность, данная нам в ощущении.

Tags: Лытдыбр, Мнение, Телевидение, Телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “Телевидение” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →