voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

По щучьему веленью

"...Любимый недавно ездил в Крым по делам.. Побывал и в Ростовской области, и в Краснодаре, и главное в Керчи и Севастополе... Общался с людьми, собирал инфу (привычка у него такая)...
Говорит, во всем чувствуется ожидание, что сейчас придет Путин и тут все сразу как наладится.. Само собой, ибо работать никто не хочет...
И еще говорит: все считают. Сидят и считают. Сколько теперь у них будет зп, сколько пенсия.. И никто не задумывается о работе, о том, что придется и самим что-то делать для процветания Крыма..." (из комментариев...)

кр1

В связи с этим вспомнился рассказ нашего Екатеринбургского подрядчика, которому было поручено построить пожарное депо на 4 выезда в послевоенном Цхинвали.
2009 год. Свердловская область перечислила однодневный заработок бюджетников на счет "помощи Южной Осетии", получилось порядка 65 миллионов рублей. По разнарядке столицы мы должны были построить пожарную часть. Я съездил туда в составе небольшой группы чиновников, мы получили разрешение на строительство под номером 00001, загнали туда строительную технику, которую впоследствии там и оставили в виде подарка, и оставили строителей работать.

В один из дней было объявлено о начале строительства в Цхинвали. Честно говоря, наши строители ждали активной помощи местного населения - строили ведь им! В назначенный день, недалеко от стройки стало собираться местное население. Только как то странно - несли стулья и скамейки, лавки и пуфики. Собрались и ... сели смотреть! А наши подумали немного и ... начали строить! Так первый день строительства и прошел - население смотрело "кино" про строительство пожарного депо! Котлован там, сваи и все дела. Не знаю уж, как там было дальше, но начало было именно таким.

Еще история. Свердловская наша область, град святой Верхотурье! Конец девяностых. Я тогда там был руководителем общественной приемной Эдуарда Росселя. Сдавали в эксплуатацию знаменитый Крестовоздвиженский собор, ожидая приезда Святейшего Патриарха Алексия. Катастрофически не хватало рабочих рук, были недоделки, которые надо было срочно доделывать, а времени оставалась всего одна ночь. Я пошел "в народ"! Группа крепких верхотурцев "работала" на открывании и закрывании монастырских врат, исполняя обязанности "секьюрити". Получали аховые деньги - 300 рублей в месяц, но "живыми" - что в те времена в Верхотурье было редкостью! Я предложил пяти парням по тысяче рублей(!) за ночь - надо было работать! Думаете встали в очередь? Нет! Сказали, что они ничего не делая и так по 300 получают, а то что нам надо "итак сделают, Губернатор ведь обещал..."!

"Путин приедет - и все наладится", "Губернатор пообещал - все равно сделают" - похоже правда?

Так расцветет ли страна "по щучьему веленью"?

Tags: Архив, Верхотурье, Есть вопрос, Невыдуманное, Россия, Цхинвал
Subscribe

Posts from This Journal “Есть вопрос” Tag

  • Косить или не косить?

    Каждый год в городах на газонах и дворовых территориях работники ЖКХ и дворники косят траву. Во дворах, вдоль дорог, на городских площадках, в парках…

  • Чук и Гек - кто они?

    Наверняка мои ровесники помнят этот фильм. Чук и Гек - едва ли не самые популярные персонажи Аркадия Гайдара, за исключением Тимура и его команды. Я…

  • Есть ли смысл в жизни?

    В который раз задаюсь этим вопросом. Простой ведь вроде вопросик то, а ответить на него трудно. Дети как твое будущее и продолжение твоего рода и…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →