voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Субботник против рака

Специальное обследование, направленное на раннее выявление онкозаболеваний, пройдет в эту субботу, 26 мая, с 9:00 до 15:00 в муниципальных поликлиниках города. Участвовать может любой житель Екатеринбурга.

Мероприятие это не новое: первый субботник прошел еще в июле 2015 г. и с тех пор стал регулярным — проводится каждую четвертую субботу месяца. В разные месяцы на обследование приходит от 500 до 1000 горожан. Статистика медицинских учреждений показывает, что в результате подобных осмотров у 15% процентов пациентов выявляются предраковые и онкологические заболевания. Опасные отклонения обнаружили у 7 % мужчин и 17 % женщин от общего количества прошедших проверку.

канцер

Да, на таком обследовании точного диагноза «онкология» вам не поставят — если это не рак 4-й степени. Пациентов с подозрительными симптомами и новообразованиями отправляют на дополнительные исследования. Именно поэтому записываться надо в поликлинику, к которой вы прикреплены, — все равно дообследования (если они понадобятся) придется делать именно там.

Если вы не знаете, к какой именно поликлинике приписаны, это можно проверить в рубрике «Здоровье» на сайте Екатеринбург.рф. Там есть специальная вкладка «Запишись на прием к врачу»: вводишь ФИО, номер полиса ОМС — и система выдает не только адрес больницы, но и номер вашего участка.

Впрочем, в случае с «Субботником против рака» все еще проще: записаться на обследование можно в Единой городской регистратуре по телефону 204–76–76.

[Адреса поликлиник...]
Пройти бесплатное обследование на возможную онкологию можно каждый месяц. Поликлиники, которые принимают екатеринбуржцев, расположены по адресам: ЦГКБ №1 — ул. Ленина, 52; МБУ ЦГБ №2 — ул. Московская, 2; МАУЗ ЦГБ №З — ул. Бебеля, 160; ЦГКБ №6 — пер. Саперов, З; МБУ ЦГБ №7 — ул. Сыромолотова, 19; МАУ ЦГБ №20 — пер. Короткий, 2; МАУ ЦГКБ №23 — ул. Старых Большевиков, 9; ЦГКБ №24 — пер. Рижский, 16 и ул. Академика Шварца, 14г; ГКБ №40 — ул. Волгоградская, 189; МБУ ЕКДЦ — пер. Суворовский, 5; МО «Новая больница» — ул. Заводская, 29.


Tags: Екатеринбург, ЗОЖ, Здоровье, Рак, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • А какой у вас глава района?

    Глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников в своей должности работает сравнительно недавно - с 2016 года. Но и за это короткое время он…

  • Как себя вести при эпилептическом припадке

    Несколько лет назад я писал о " Екатеринбургской золотой молодежи ". Тогда пост вызвал большой общественный резонанс. Публикации на 66.RU…

  • Есть вакансии. Обращайтесь!

    Кому не страшен дождь и снег? Кто хочет не менее четырех часов в день проводить на свежем уральском воздухе? Кому не безразлична чистота и порядок на…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →