voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О чем заботится "Забота"?

В Екатеринбурге стартовал некий "социальный проект", который носит название «Забота». В нескольких районах города, в том числе и у нас на Уралмаше курсируют машины, из которых прохожим продают сахар по 25 рублей за килограмм. При этом всех участников проекта регистрируют: с них спрашивают ФИО, паспортные данные, телефон и адрес, записывают их на отдельном листе, предлагают расписаться, а в обмен выдают специальные карточки.

заб4

01. Существует даже газета, в которой расписываются преимущества "проекта"
Забот2


02.
Забот1


03. Сегодня на Машиностроителей мы подошли к такой машине.
SAM_3625


04. При виде нас, работники, до этого продающие сахар и записывающие персональные данные в основном пенсионеров, стали оперативно сдирать с машины наклейку проекта.
SAM_3627


05. Через некоторое время подъехал "Андрей", который сначала представился куратором проекта, а когда приехала полиция, сказал, что он просто "прохожий, который шел мимо...".
SAM_3629


06. На присутствующих представители администрации района составили административные протоколы по статье 10 52 Областного закона "Торговля в не отведенных для этого местах".
image01

По мнению горожан, "Забота" собирает персональные данные с подписями граждан к предстоящим выборам в Екатеринбургскую городскую думу. Каких либо документов о "проекте" (помимо наклейки на машине) ни у кого на руках нет, а водитель Газели признался, что работает за денежку и "его попросили" повозить сахар по району.
Как будут использованы подписные листы с паспортными данными и подписями жителей - остается тайной. На сегодняшний день никто из политиков или общественников не взял "Заботу" под свою опеку.

Альтруисты? Лично я очень сильно сомневаюсь!


Tags: Выборы, Городская дума, Екатеринбург, Политика, Что это было
Subscribe

Posts from This Journal “Что это было” Tag

  • Ц - цинизм

    "В Волгоградской области детдомовец выиграл право вывести футболистов на поле. Но его подменили подростком из обеспеченной семьи. В…

  • Гаденыши...

    Депутат Гсудумы Виталий Милонов предложил штрафовать тех, кто позволяет себе критические высказывания в адрес российской футбольной сборной. По…

  • Кому факал Робби Уильямс?

    В интернетах разгорается срач по поводу поступка поступок британского певца Робби Уильямса. Вчера, на открытии чемпионата мира по футболу 2018 года…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →