voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

IQOS - альтернатива сигаретам. Плюсы и минусы нагревания табака.

Не так давно по всему миру началось движение поиска замены обычному классическому курению сигарет. Какие только девайсы не поступали на рынки стран мира, но все таки их можно поделить на: альтернативные методы курения — то есть те, в которых нет ни чего общего с сигаретами кроме выдохов пара/дыма, например повсеместно распространенный «Вайпинг» или «Парение» со своими пресловутыми испарителями различных жиж, и заменительные, например iQOS от «Филип Моррис», о котором сегодня и пойдет речь. Сразу скажу что данная статья не носит рекламный харрактер, и я не собираюсь через каждые несколько строчек агитировать Вас с помощью НЛП бежать и покупать данное устройство. Поделюсь лишь своими впечатлениями об Айкос.

айкос5

Я, как курильщик с довольно большим стажем (почти сорок лет) так или иначе сталкиваюсь с мыслями, что пора бы и бросить курить. И периодически, лелея свое желание, ищу всевозможные варианты замены или альтернативы пресловутым «раковым палочкам» — как их называют во всяких форумах ЗОЖ. И тут, на работе я увидел коллегу, держащего во рту девайс с маленькой сигареткой. Почесав затылок и вспомнив что бросать все же когда то надо начинать, я решил узнть что же за новинку приготовили табачные гиганты стремительно теряющие рынок под волной «Вайперов». И так, компания Philip Morris International предлагает нам новый способ потравить себя и получить заветную дозу никотина, при этом обойдя закон о курении. Устройство внешне напоминает обычную электронную сигарету, и единственное отличие от современных парообразователей является то, что нагревание происходит не за счет накаливания спирали, а за счет нагревания до 300-400 градусов тонкой пластины в которую вставляются сигаретные картриджи болванки.

айкос3

Картриджи представляют собой четвертинку сигареты, с фильтром и табаком внутри, вот только табак там не совсем обычный, выглядит он как скрученный спиралью тонкий бумажный листок. Способ его изготовления примерно следующий: берется табачный лист, перемалывается до состояния пыли, потом его увлажняют глицерином что бы табак смог испаряться и с помощью пресса превращают в тонкие листы , которые в последствии нарезаются и набиваются в картридж.

айкос4

Касательно процесса курения, все тривиально, вставил картридж в отверстие, а там - в лезвие-нагреватель, нажал на кнопку, и когда устройство будет готово, обычно секунд 5-7, затягиваешься как обычной сигаретой. По вкусу действительно есть существенное отличие от «Вайпинга» и обычных сигарет — яркий и отчетливый вкус табачного листа, не знаю как много людей любят именно вкус сигарет, но своих ценителей iQOS точно найдет. Облачко при курении образуется совсем незначительное, но режущее ощущение при этом получается будто выкурил целую сигарету. Так как данные об исследованиях того, что вдыхаешь, довольно противоречивые, я не смогу провести точный и однозначный анализ вреда или его отсутствия в iQOS, но то что нет пресловутого тления бумаги и табака, которые как раз и содержит все те смертельно опасные вещества, могу предположить что вред от такого нагревания значительно меньше.

айкос


Запаха iQOS так же практически не оставляет, и вездесущего шлейфа табачных ароматов при использовании iQOS — не будет. Таким образом производитель смог обойти по сути антитабачный закон который регламентирует курение как процесс потребления табака с тлением и горением, которых тут нет.

В комплект, который выдается бесплатно (!) на неделю, чтобы определиться с покупкой, входит пара пачек табачных стиков, зарядное устройство, холдер, набор для чистки и USB-провод. Если за неделю вы примете решение о приобретении Айкос - то можете оставить его себе, если нет - просто вернете его обратно.

айкос6

Я второй день пользуюсь Айкос. Исчез табачный запах изо рта, перестала вонять машина, и если раньше за день я выкуривал полторы пачки, то с Айкос я второй день курю все еще одну из двух, которые мне дали на пробу. Это несомненный плюс. В минусах я бы отметил некотрую непривычность использования, к которой впрочем привыкаешь уже на второй день. Других минусов пока не обнаружил!

Если вас заинтересовала эта информация, я подскажу как сделать так, чтобы покупка стала для вас на 1 тысячу дешевле!

Tags: iqos, Айкос, Девайсы, Курение, Курить или не курить, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

  • Квартальный XXI века

    Сегодня на 1 канале в программе "Доброе утро" вышел материал под громким названием "Квартальный XXI века", о работе квартальных…

  • ˙иwɐʞmɐwdоɯ хdǝʚʚ

    ¡ɯʎнdǝʚǝdǝu ɯɔʞǝɯ оɯҺ 'wоɯ о qɔʁɐʚıqwʎɓɐε ǝн ǝжɐɓ 'ʎɓdǝƍиvиƍ ʎɯє ǝɯǝɐɯиҺ оɯɔоduɐε ɔɐҺņǝɔ ıqʚ оɯҺ 'нǝdǝʚʎ…

  • На день рождения Народного дворника России

    Позавчера ему бы исполнилось 80 лет... Не смог посетить выставку, которая проходила в Киностудии - там, где в марте 2005 года был выставлен гроб с…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →