voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Свекольник - альтернатива окрошке

В отпуске можно наслаждаться простором для кулинарного творчества. Не поленился и приготовил своей семье холодный свекольник! Мммм! Рецепт прочитал у Леночки elena_kolbasa. Отварил свеклы, добавил туда сок лимона, приготовил заправку, остудил, приправил майонезом и горчицей, посыпал соли и перца, отрезал ломоть черного хлеба и окунул ложку в месиво из свеклы, картохи, редиса, яйца, огурцов, зелени и колбаски! Тщательно все размешал и отправил ледяной свекольник во внутрь организма! Организм одобрил!

свек

Вообще, свекольник - "родственник" окрошки можно отыскать по всему свету. Подобные блюда присутствуют в рецептуре многих кухонь мира, особенно там, где не понаслышке знают, что такое жара. К примеру в Санкт-Петербурге летом в кафе я так и не встретил окрошки, а вот свекольник - практически в каждом кафе!
В Индии, к примеру, освежаются супчиком, приготовленным на охлажденном курином бульоне, смешанном с натуральным йогуртом. В индийскую окрошку обязательно добавляются знаменитые приправы национальной кухни: зира, карри, мята и имбирь.
В Литве принято готовить так называемый холодный борщ. В него мелко шинкуют маринованную свеклу и свежие огурцы, добавляют яйца, зелень и соль. Все тщательно перемешивают, заливают кефиром и разбавляют холодной водой до нужной консистенции.Вареный картофель подается отдельно.
Узбеки предпочитают окрошку-чалоп. Овощную смесь из свежих огурцов, редиса и зеленого лука заливают простоквашей. А чтобы придать блюду пикантность, добавляют немного перца и веточки кинзы.
А вот азербайджанская довга готовится с рисом и всегда подается к праздничному столу.

Пойду, пожалуй еще тарелочку наверну!

Tags: Вкусно, Еда, Продукты в виде еды, Свекольник, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Отвратительные деликатесы

    Вы любите вкусно покушать? Скажете: «а кто ж не любит!». Тем привычным для нас блюдам, которые мы считаем шиком и деликатесом, некоторые…

  • Постный ужин

    Сухарики "Кириешки", фасоль в томатном соусе и соленые огурчики! Много ли надо для постного ужина? Оказывается - совсем нет!

  • Пельмени и сало - что может быть лучше!

    Друзья! Наступили холода, а это значит, что стартовал сезон пельменей и сала (как копченого, так и соленого) в нашем интернет магазине вкусных…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →