voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

От Пекина до Нью-Йорка...

"Бессмертный полк" захватывает мир. Шествия колонн "Бессмертного полка" прошли в Китае, США, Израиле, Португалии, Чехии, Польши, Великобритании, и еще более чем в десяти странах мира. По предварительным оценкам в шествиях "Бессмертного полка" по всему миру приняло участие порядка 10 миллионов человек!
В Екатеринбурге каждый год количество желающих пройтись по главной улице города с портретом предков, отдавших свою жизнь в той страшной войне, становится все больше и больше. В прошлом году на акцию пришло от 70 до 100 тысяч человек. В этом году, не смотря на проливной дождь в колонне "Бессмертного полка" прошло по разным оценкам от 150 до 300 тысяч человек! Фактически каждый десятый житель Екатеринбурга вышел 9 мая на проспект Ленина с фотографией своих дедов и прадедов, бабушек и прабабушек.

IMG_2838


01. "Бессмертный полк" в нашем понимании - это акция, которая как бы находится "над всем". Над политикой, над национальностями и партийной принадлежностью, над религией и над разными хотелками всевозможных чиновников, пытающихся время от времени прикрутить к народному движению свои "разнарядки", учет, отчетность и прочую чиновничью беллетристику. Именно поэтому в свердловском шествии "Бессмертного полка", как и в прошлый год, не было флагов и транспорантов политических партий и движений, не было табличек и униформы школ, техникумов и институтов, не было хоругвей (не смотря на то, что была чисто православная "коробка", которая формировалась у Храма на Крови).
И очень верно год назад заметил Валерий komandorva Амиров: "...Мне кажется, что не пустить в ряды "Бессмертного полка" государство и политику - принципиально важно, ибо как только различные министерства и ведомства начнут сгонять в колонны бюджетников и иных зависимых граждан, вот эта удивительная общность разных людей закончится. И начнется туповатая обязаловка."
IMG_2803


02.
IMG_2810


03.
IMG_2831


04. Валерий Басай - координатор "Бессмертного полка" в Свердловской области и Екатеринбурге, руководитель добровольческого движения "Дорогами Добра".
IMG_2841


05. Колясочники - в первых рядах с волонтерами. Это кстати первое участие колясочников в акции.
IMG_2845


06.
IMG_2860


07. Китайским военным интересно все!
IMG_2872


08.
IMG_2873


09.
IMG_2876


10.
IMG_2880


11.
IMG_2888


12. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в сопровождении командующего ЦВО, шел с горожанами шел по проспекту Ленина с фотографией своего деда-разведчика Леонида Васильевича Куйвашева, который попал на фронт в первые же дни войны. Просто не хотел идти в первых рядах. Потому что в «Бессмертном полку» не может быть избранных.
КЕВ1


13.
IMG_2895


14.
IMG_2896


15.
IMG_2901


16. Моя семья - супруга, Егор, Полина и Федька тоже прошли в колонне, и уже на площади сфотографировались с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Федор мирно спал на плечах у мамы.
IMG_2911


17. Проснулся. Пока не понимает где он, и что с ним.
IMG_2913


18. Семейное фото на память.
IMG_2927


Tags: 9 Мая, Бессмертный полк, Дорогами Добра, Екатеринбург, Память, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Бессмертный полк” Tag

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →