voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Отвратительные деликатесы

Вы любите вкусно покушать? Скажете: «а кто ж не любит!». Тем привычным для нас блюдам, которые мы считаем шиком и деликатесом, некоторые люди предпочтут совсем другое, гораздо более странное, жутковатое и даже гадкое с нашей точки зрения.
Если вас тянет к холодильнику, но срочно нужно худеть – эта статья именно для вас, потому что Топ 10 деликатесов некоторых народов гарантированно отобьют у вас всякий аппетит.
Готовы? Тогда посмотрим, кто же на десятом месте.

вино
10 место

Деликатес из Сардинии под названием «Casu marzu», что в переводе с сардинского означает «гнилой сыр», который ещё называют «червивый сыр», потому что он содержит живые личинки насекомых. Сыр этот делают из сыра сорта пекорино. Сначала его выдерживают, доводя до состояния гниения, которое вызывает пищеварительная деятельность личинок сырной мухи. Эти личинки представляют собой маленьких червячков, которые, если их побеспокоить, могут прыгать на расстояние 15 сантиметров. Поэтому если вы изволите отведать эту вкуснятину, старайтесь прикрывать глаза во время еды.

сыр



9 место

Популярный в Китае Суп из слюны птиц, точнее он делается из гнезда птицы Swiftlets, которая, в отличие от других пернатых, вьёт своё жилище из собственной слюны. Деликатес этот богат белками да и стоит совсем недёшево.

Суп


8 место

Вино из новорожденных мышей, которое можно отведать в Китае или Корее. Этот традиционный напиток чем то напоминает бензин, зато, говорят, полезен. Готовят его из рисового вина, в которое бросают только что родившихся мышат и оставляют настояться.

вино

7 место

Кофе «Kopi Luwak». Наш список был бы неполным без этого безумно дорогого кофе, сделанного из экскрементов животного мусанга. Его можно отведать на Филиппинах, в Южной Индии и Индонезии.

Лувак


6 место

На 6 месте – глаз тунца. Говорят – вкуснятина. Убедиться, правда ли это можно в Японии или в Китае, где так любят этот деликатес.

тунец



5 место

Жаренный тарантул
Заслуженно достаётся милым 8-ногим паучкам – тарантулам. Они распространены в Камбодже, где их жарят и продают на рынке, как семечки.

Тарантул



4 место

Жареные жуки
Наверно, вы не раз слышали про жареных больших жуков, им отдам 4 место. Кстати, они популярны даже в Европе. Подходят в качестве закуски.

жук

3 место

На 3 месте расположилось блюдо под названием Сан Нак Джи из Южной Кореи. Это не что иное, как не очень мёртвый осьминог. Да, да – вы не ошиблись. Щупальце извивающегося бедняги нужно успеть засунуть в рот и прожевать и не подавиться при этом.

ось



2 место

А вот на 2 месте – голова овцы. Название говорит само за себя. Подаётся на ваше усмотрение – можно с мозгами, а можно и без.

овца



1 место

И так, 1 место. Снова шокируют Юго-Восточная Азия и Филиппины. На вершине  десятки находится блюдо «Балют», представляющее собой вареное утиное яйцо с почти сформировавшимся плодом, всё на месте – оперение, хрящи и клюв. Оно очень популярно в той части земного шара, а для европейцев просто отвратительно.
Приятного аппетита!

балют


Tags: Еда, Приятного аппетита, Разное, ТОП, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Весенняя еда

    Погоды у нас такие замечательные стоят, что захотелось попробовать что нибудь вкусное, но одновременно постное и легкое. Одни из моих самых любимых…

  • Ленивая самса

    Приготовил сегодня на ужин ленивую самсу. Почему ленивую? Да потому что и делать то особо ничего не надо было! Фарш и упаковку дрожжевого…

  • Трезвиловка по старинному рецепту Гиляровского

    Владимира Гиляровского называли не только «королём репортёров», но и «певцом московской гастрономии». Вполне заслуженно…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 249
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Весенняя еда

    Погоды у нас такие замечательные стоят, что захотелось попробовать что нибудь вкусное, но одновременно постное и легкое. Одни из моих самых любимых…

  • Ленивая самса

    Приготовил сегодня на ужин ленивую самсу. Почему ленивую? Да потому что и делать то особо ничего не надо было! Фарш и упаковку дрожжевого…

  • Трезвиловка по старинному рецепту Гиляровского

    Владимира Гиляровского называли не только «королём репортёров», но и «певцом московской гастрономии». Вполне заслуженно…