voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

2 мая - мамин день

Сегодня маме исполнилось бы 87. Или 88. Она всегда скрывала свой настоящий год рождения, и рассказывала какую то страшную историю о том, что после детского дома она специально зачем то убавила себе год, хотя в паспорте год рождения 1932. Их детский дом из блокадного Ленинграда эвакуировали сюда, на Урал. Здесь она и осталась навсегда. Молодость проработала на швейной фабрике, которая располагалась там, где сейчас находится "Мытный двор". Потом перешла работать на Уралмаш, в чугунолитейный цех, где отработала без перерыва больше 40 лет.

Мама02

Чтобы прокормить, обуть, одеть и поднять на ноги меня со старшим братом, ей приходилось подрабатывать. В свободное от работы время она мыла полы в трамваях, брала швейные заказы на дом, крутилась как могла.
Всю жизнь практически прожила одна. Первый муж сгорел в пожаре, второй - мой отец, ушел от нас, когда мне исполнился годик.

Двое сыновей, медаль "Ветеран труда" и добрая память - это все, что оставила мама после себя.

30 декабря позапрошлого года ее не стало. Я так и не успел сказать ей последнее прости и прощай. Странно это - свыкнуться с мыслью, что ее уже нет. Поеду сегодня на кладбище - покрашу и приведу могилку в порядок...

С днем рождения тебя, мамочка!


Tags: День Рождения, Жизненное, Мама, Память
Subscribe

Posts from This Journal “Мама” Tag

  • Детская история

    Неизвестно почему, вдруг вспомнил сегодня одну историю, которая произошла в далеком 1976-м году. Я тогда, находясь в постоянном поиске себя, ходил в…

  • Надо найти маму! А надо ли...

    Полиция Екатеринбурга уже третий день не может найти мамашу трехлетнего пацаненка, которого она после застолья у знакомых, оставила сына в чужой…

  • Родительский день

    Отпустили с работы, чтобы заехать на кладбище, поправить могилку мамы и помянуть усопших родственников и друзей. Упокой Господи души усопших раб…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments