voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

До степени смешения...

Обратились по телефону граждане, которые поинтересовались правомерностью размещения рекламного баннера с символикой предстоящего Чемпионата Мира по футболу, матчи которого состоятся и у нас в Екатеринбурге, на фасаде автосервиса на моем квартале...
Я позвонил владельцу сервиса. Некое ООО "Формула Икс". Владелец долго и сбивчиво начал мне рассказывать сначала о том, что он член "Единой России", о поддержке Президентом детского футбола (?), о том, что я вообще не имею никакого права указывать ему на то, что он размещает на своих фасадах. Я долго слушал его сбивчивое повествование а потом взял и открыл всего два документа.

Фифа

Первый и основной документ, которым мы - квартальные инспекторы руководствуемся это Правила благоустройства муниципального образования "Город Екатеринбург", утвержденный решением городской Думы. Подпункт 15 пункта 7 этих правил гласит: "В границах муниципального образования город Екатеринбург запрещается...самовольное нанесение надписей, рисунков, размещение афиш, плакатов, иной печатной продукции на фасадах зданий, строений, сооружений и ограждениях, остановочных навесах, тротуарах, автомобильных дорогах".

Второй документ - Федеральный закон № 108-ФЗ от 07.06.2013 года "О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 07.06.2013 N 108-ФЗ. Статья 19 закона диктует правила использования символики ЧМ-2018: "Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, включая обозначения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, производимых ими товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг (в том числе без ограничений в фирменных наименованиях, коммерческих обозначениях, товарных знаках, знаках обслуживания, в составе доменных имен и иным способом), если такое использование создает представление о принадлежности указанных лиц к FIFA или мероприятиям, об одобрении FIFA и (или) Оргкомитетом "Россия-2018" товаров, работ, услуг и (или) указывает каким-либо образом на связь указанных лиц и (или) товаров, работ, услуг с FIFA или мероприятиями, допускается только при условии заключения соответствующего договора с FIFA или уполномоченными организациями FIFA, подлежащего в установленных федеральным законом случаях государственной регистрации. Использование символики чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года, которая является объектом интеллектуальной собственности и на которую FIFA обладает исключительными правами, осуществляется в соответствии с гражданским законодательством."

Как вы видите, на баннере в верхнем углу слева присутствует наименование ООО "Формула Икс", что какбэ намекает на связь ООО с предстоящим чемпионатом.

В общем написал руководителю Формулы Икс уведомление о том, что он нарушает правила благоустройства нашего города, что влечет за собой административную ответственность. В ответ тот пообещал "разобраться" со мной "юридически", то есть чуть ли не засудить меня за превышение полномочий!

Посмотрим как история будет развиваться...


Tags: Екатеринбург, Квартальные, Работа, Уралмаш, Футбол, ЧМ2018
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Грязные РосДеньги

    Предприниматели Орджоникидзевского района в своей основной массе приучены к чистоте и порядку. С большинством из них заключены соглашения об уборке…

  • Минус одна...

    Еще на одну точку с просроченными продуктами сегодня стало меньше в районе. Благодаря публикации о главе района, и комментариям к ней в Фейсбуке,…

  • А какой у вас глава района?

    Глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников в своей должности работает сравнительно недавно - с 2016 года. Но и за это короткое время он…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →