voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Нехорошая история

Один из руководителей одного из воспитательных учреждений как то рассказал.

Какое то время тому назад к нему привезли группу подростков с одной из областей. Там планировалось расформировывать тоже одно из учреждений и дети распределялись по другим городам и весям. Руководитель, надо сказать человек замечательный - подростки для него прежде всего дети, а потом уже "трудные" и "неисправимые". К каждому вновь прибывшему - индивидуальный подход. Каждого встречает за чашкой чаю и доброй, продолжительной беседой.
Так вот, общаясь с ними он выявил троих подростков, которых оказывается в том учреждении на протяжении довольно длительного времени насиловали свои же "детишки", которые были так сказать "активом" того учреждения.

подр


А "это", было у них так сказать "мерой воспитательного воздействия". Естественно, руководитель тут же сообщил "куда следует", забегал народ в одной области, забегал в другой. Следователи, полиция, опросы, показания. Набралось приличное количество эпизодов. Возбудились все и естественно возбудили ряд уголовных дел! Да и как тут не возбудиться от такого! Причем руководитель того учреждения, откуда детки прибыли на хорошем счету - весь положительный и пушистый. Был, я так понимаю.

Поразило другое - прибывшие подростки рассказали обо всем, что с ними там происходило местным аборигенам учреждения, куда они прибыли. Рассказывали с некоторым страхом, потому что отношение к тем, кто стал жертвой подобного, бывает разным и неоднозначным. Так вот - местные целиком и полностью поддержали прибывших, взяли их под свою опеку, и настоятельно посоветовали сливать все нехороше, что помимо этого происходило в том воспитательном хозяйстве одной из областей.

Руководителя "нашего" я уважал и до этого, а сегодня сильно зауважал его подопечных воспитанников.

Естественно тут у меня не будет никакой конкретики - сами ведь понимаете о чем речь. Того горе-воспитателя, считаю надо сажать, и думаю следствие примет правильное решение. Парней искренне жаль, что их детство вот такое. Уродское, неправильное детство!
И в сотый раз говорю о том, что через эти жернова детского ада наверное следовало бы пропускать родителей этих бедолаг пацанов, которые как бы есть, но их как бы и нету. Потому что им наплевать на своих рожденных чад. Им хочется бухать и они бухают, им хочется не работать и они не работают. А у нас нету сегодня механизмов, которые бы надавали этим родителям по мозгам и заставили бы думать о своих детях. Но это другая больная тема.

Tags: Воспитание, Невыдуманное, Подростки, Проблема
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • О ветеранах, власти и вранье...

    Началась подготовка к Дню Победы - одному из главных праздников страны! А мне вдруг вспомнилась одна история, произошедшая со мной 23 года назад, в…

  • Жизнь советской деревни

    Представляю вашему вниманию серию фотографий о жизни деревни в СССР различных фотографов. 01. Свадьба 02. Автолавка приехала 03.…

  • Первый выход в космос. Как это было.

    Отшумел воспоминаниями о полете Юрия Гагарина прошедший День космонавтики. А мне вспомнилась история, о которой не рассказывали по телевизору, и…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →