voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Categories:

Б - безразличие

В Тюмени активисты провели социальный эксперимент с участием ребенка. Ситуация: девочка потерялась и просит помощи на улице. Легенда: девочка приехала на выходные из Тобольска в Тюмень к бабушке. Вышла прогуляться с местными детьми, которые решили пошутить и убежали. Девочка территориально может объяснить, где живет: возле Сбербанка с колокольчиками (идти от места съемок не более 10 минут, место легко узнаваемо). И вот каким оказался результат...

тюмень121

Большинство людей никак не реагировали на помощь ребенка. Просто отмахивались и проходили мимо. Одна из прохожих женщин выслушала просьбу девочки, но проводить до самого дома отказалась.
— Я не могу до дома довести, я сама устала. Если бы ты знала, где живешь, я бы тебе денег на такси дала, — сказала женщина. Затем еще одна девушка отказалась проводить до дома: она посоветовала зайти девочке в здание рядом и попросить помощи у охранников. Также одна из прохожих женщин заявила: «Большая уже девочка, сама дойдешь». Зато несколько молодых людей сразу же согласились оказать помощь и довести ребенка до дома. Эксперимент длился ровно час. За это время на просьбу ребенка откликнулись 10 прохожих из 40. Видео эксперимента можно посмотреть здесь.

Источник: © ИА «Уральский меридиан»

Tags: Бездушие, Дети, Потеряшка, Тюмень, Эксперимент, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Начинаем сходить с ума...

    Два дня "удаленки" и вынужденных выходных. С утра устроили с детьми генеральную приборку дома, после обеда все разошлись по своим комнатам,…

  • Дети в военной форме

    Дети в военной форме. Две, на мой взгляд несовместимые вещи. Потому что это романтизация и украшательство самого страшного в нашей жизни –…

  • О детских поверьях - по взрослому

    В детстве каждый ребенок стремиться познать огромный и загадочный мир вокруг себя, и мы во времена СССР не были исключением. При этом источников…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments