voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Лайфхак - как вполне законно откосить от армии!

Во время моей молодости "сходить в армию" было почетным. Прошел армию - значит прошел какую то жизненную школу, определился в понятиях и стал "настоящим мужчиной". Лично я отказался от поступления в Ленинградский институт иностранных языков, потому что там в армию не ходили. Причем поступил бы я на переводчика без проблем, потому как уже было готово направление от Свердловского Обкома КПСС, а такие бумаги раньше не принято было игнорировать...

Сейчас все по другому. И хотя срок службы снизили до одного года, в армию народ все еще  идет с большой неохотой, а чаще стараются "откосить". Для таких молодых людей появился реальный и вполне законный способ остаться на гражданке! Читайте и думайте!

Трансге

Надо всего лишь ...поменять пол!

Трансгендеров не будут призывать на службу в российскую армию — об этом заявил начальник отдела призыва организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО полковник Сергей Яровой, отвечая на реплику журналистов о том, что такая практика применяется сегодня в армии США. «В Центральном военном округе, да и вообще в наших вооруженных силах такое в принципе невозможно: таких людей у нас обычно списывают по медицинским показателям, поскольку у нас очень жесткий приказ, по которым определяются степени годности».

По словам военного, существует пять степеней годности: «А» («годен без ограничений») — людей с таким здоровьем берут в ВДВ, морфлот, спецназ; «Б» (которая подразделяется на Б1, Б2, Б3 и Б4, людей с Б4 в армию берут «неохотно», потому что это практически больные люди, хотя по закону и должны служить); «В» (ограниченно годен) — таких могут призвать в армию только в военное время, «Г» («временно не годен» — например, сломал руку или ногу) и «Д» — не годен ни в мирное, ни в военное время. «Те, кто меняет пол, попадают в категорию годности „Д“ — они не годны к службе в армии, и их просто списывают в запас», — сообщил полковник Яровой.

Так что теперь есть возможность выбирать! Не хочешь в армию - меняй пол, и никакой военком не придет к тебе домой в шесть часов утра с повесткой. Ну а вы... Да привыкнете! Не к такому привыкают!

Tags: Армия, Лайфхак, Это интересно, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Армия” Tag

  • Весенний призыв

    "... Веруем, — говорят, — в Господа Говинду Харе Кришну. А он нам в людей стрелять не велит. - Все, — говорит военком, —…

  • 27 ноября - День Морской Пехоты.

    «Надлежит учинить полки морских солдат (числом по флоту смотря) и разделить по капитанам вечно...» С этого Указа Петра I от 16 (27)…

  • На смерть Леонида Ильича

    35 лет назад, 10 ноября 1982 года умер Генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев, 18 лет…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →