voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Category:

Службе квартальных - 5 лет!

Первый юбилей. Пять лет назад - 1 апреля 2013 года в Екатеринбурге по инициативе Губернатора Евгения Куйвашева была создана служба квартальных инспекторов - людей, отвечающих за внешнее благоустройство города в целом и районов в частности. Официально структура называется "Служба заказчика", но в народе укоренилось название "квартальные", потому что город и районы разбиты на кварталы, за каждый из которых отвечает конкретный человек.

Кварт121

Главный вопрос - изменилось ли в лучшую сторону благоустройство города с тех пор, как по улицам и по дворам стали ходить квартальные инспекторы? Мой ответ - да, изменилось - на улицах и во дворах стало чище, наладился конструктивный диалог с подрядными организациями и с предпринимателями, а самое главное появилась хорошая обратная связь с жителями, которые напрямую звонят своему квартальному инспектору и требуют, требуют, требуют... И задача инспектора - найти любые механизмы для того, чтобы желание жителей жить в чистом городе, благоустроенном районе реализовалось, причем в кратчайшие сроки.

За что мы отвечаем? Наша главная задача - ежедневный обход своих территорий, выявление и фиксация нарушений, уведомление о них тех, кто за это отвечает и контроль за выполнением требований по благоустройству. Мы ежедневно не менее 4-5 часов находимся на своих кварталах. В любую погоду. Мы следим за чистотой урн, контейнерных площадок, качеством детских площадок, за своевременной уборкой дорог и тротуаров, придомовых территорий. Ежедневно, на утренних оперативках у нас в службе присутствуют подрядчики, которые убирают район, два раза в неделю - представители управляющих компаний, поэтому могу с уверенностью сказать, что нас слышат, по нашим замечаниям реагируют, и в конце концов их устраняют.

С одной стороны эта работа как бы и не видна простому обывателю. Но если вы с утра идете по чистому тротуару, мимо чистых урн, мимо столбов, на которых отсутствуют кучи разных объявлений, мимо домов, на которых закрашены наркотические надписи, мимо чистых контейнерных площадок - знайте, до вас тут уже побывал ваш квартальный инспектор, и качественно сделал свою работу. Кстати, Глава Орджоникидзевского района Вячеслав Трапезников уделяет серьезное внимание нашей службе. Практически каждую неделю он обходит с квартальным один из участков района, с "разбором полетов" прямо на месте, а раз в квартал собирает нас всех у себя, чтобы заслушать каждого инспектора по его показателям и по тому, что он за квартал изменил в лучшую сторону у себя на участке.

Наши приоритеты - чистота и порядок. Наша забота - обращения к нам жителей города и района.

Многие читатели из других городов часто интересуются нашей работой, потому как таких служб в стране - раз, два и обчелся. Всегда говорю - мы готовы к тому: чтобы приехать, рассказать и показать, что и как мы делаем, главное, чтобы об этом позаботилась ваша власть на местах.

Я не буду сегодня говорить о цифрах, о количестве оформленных протоколов и уведомлений, не буду говорить о сумме штрафов, которые заплатили нарушители правил благоустройства. Я лишь пожелаю, чтобы эта связь нас - квартальных, с вами - жителями не прекращалась, потому что от того, насколько вам комфортно и удобно жить в нашем городе, зависит и наша работоспособность.

Всех причастных - с первым юбилеем!

Прочитать о нашей деятельности у меня вы можете по тэгу "Квартальные".

Ну и коротенькое зимнее видео напоследок...




Tags: #мойтоп, Квартальные, Трапезников, Уралмаш, Юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Квартальный инспектор - как это работает

    Четыре года я отдал работе в службе квартальных инспекторов одного из районов Екатеринбурга. Многие, при слове "квартальный" почему то…

  • Первый день на новой работе

    По традиции, которая выработалась у меня за время работы квартальным инспектором, на новую работу я выехал в 7 часов утра. В 07.20 был уже на месте,…

  • Последний день в качестве квартального инспектора

    Как утверждают некоторые специалисты, хотя я им и не склонен доверять, менять место работы нужно раз в 5-7 лет. Дескать "глаз…

  • Отпуск все

    Закончился мой двухнедельный отпуск, и я вновь приступаю к разгребанию всего на своем квартале. А разгребать придется много. Синоптики прогнозируют…

  • Хорошо работаем - хорошо отдыхаем!

    Что такое хороший корпоратив? Зачастую руководство разных компаний и учреждений идет на расходы по проведению корпоративов не из соображений…

  • Остановите пивоварню!

    Вы спрашиваете, куда делась трава на городских газонах и откуда берется грязь на дорогах Екатеринбурга? Я вам расскажу и покажу. Сегодня наши…

promo voxpop_66 апрель 29, 2013 10:22 245
Buy for 80 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →