voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

С праздником вас, культурные мои!

С Днем работников культуры поздравляю всех причастных! Я ведь и сам какое то время был работником учреждения, подведомственного министерству культуры, так что наверное и меня тоже!

куль

Соколов Александр, который занимал в свое время должность министра культуры, предложил сделать этот праздник официальным. Он руководствовался тем, что в большинстве российских регионов жители каждый год отмечают День работника сферы культуры, именно поэтому нужно объявить его праздником на федеральном уровне. В России и так достаточно праздников и выходных дней, которые посвящены различным культурам, но нужно было найти подходящую дату, которая должна была посвящаться людям, работающим в сфере культуры. Именно так и появился этот замечательный праздник, который отмечает вся страна 25 марта.

Tags: Культур-мультур, Праздники, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Праздники” Tag

  • Пятьдесят пять. Жизнь продолжается!

    Пятьдесят пять. Это много или мало? С одной стороны не так уж и мало - шестой десяток как никак, а с другой, когда сыну нету еще и трех лет, а в душе…

  • День ПДН

    В этот день в далеком 1935 году вышло постановление Совета Народных комиссаров от которого ведут свое начало подразделения по делам…

  • Битлз навсегда!

    В эти часы на Уралмаше проходит третий The Beatles Fest. Музыкальный фестиваль, посвященный легендарной ливерпульской четверке, развернулся на…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments