voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Под шум падающей башни...

Сегодня под всероссийский шум от взрыва падаюшей башни произошло внешне неприметное событие. На Уралмаше начали снос еще одного объекта - кинотеатра "Темп".
«Темп» — первый широкоформатный и звуковой в городе, крупнейший культурный центр Свердловска 1930-х годов и главная точка притяжения жителей молодого соцгорода Уралмаш. Это здание выделялось среди прочей застройки яркой штукатуркой и богатой отделкой. Сегодня от былого великолепия не осталось и следа. Время и несколько пожаров почти уничтожили здание, но кто то еще верил, что «Темп» можно спасти.

Темп3

Оказалось нельзя! Как пишет Ольга Беляева в ФБ Полиция выезжала, им предоставили разрешение на снос. По информации Управления госохраны объектов культурного наследия Свердловской области, они направили застройщику уведомление о том, что пока устанавливается — является ли памятником кинотеатр или нет, сносить здание нельзя. Поэтому, то, что сейчас там происходит, незаконно.
Представитель собственника сообщил, что документов о проведении экспертизы и официального письма о приостановке демонтажа здания не получал.

Темп

Прощай "Темп". Вот вместе с ним ушло в небытие много историй моего детства, он был мне действительно дорог!

Темп1

Фото: со страницы Ольги Беляевой

И что за день такой сегодня? Предчуствие какое то нехорошее...


Tags: Грустно, Екатеринбург, Свердловск, Темп
Subscribe

Posts from This Journal “Свердловск” Tag

  • Свердловск 35 лет назад

    Вот ведь незадача. Нектороые источники пишут, что мол "такого снегопада, такого снегопада, давно не помнят здешние места..." (с),…

  • Инопланетное окно Бориса Ельцина

    Расскажу вам одну из страшных историй, которые бродят в головах некоторой части жителей нашего города. По странному совпадению истории эти почему то…

  • 15 минут по чешски

    Страшно представить - 40 лет назад, в далеком 1978 году меня пригласили на Свердловское телевидение - стать одним из ведущих популярной тогда среди…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 241
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments