voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Маленькие большие проблемы домашнего задания

В разных странах учащиеся по-разному относятся к самостоятельной учёбе дома после школы. От чего это зависит и на что это влияет?

Домашнее задание — не всегда именно то, чем любят заниматься наши дети после школы. Ведь иногда на выполнение этого задания приходится тратить много часов внеурочного времени тогда, когда можно было бы отдыхать и веселиться. Интересно, а сколько именно часов посвящают выполнению домашнего задания дети в разных странах?

Домашнее

Согласно информации, поступившей от Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в 2012 американские подростки уделяли домашним заданиям в среднем 6 часов в неделю. Эта цифра меньше для всех учащихся из стран, входящих в ОЭСР (Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, США и др.), - около 4,9 часов в неделю. Меньше всего времени отводят на учёбу дома школьники из Кореи и Финляндии – они занимаются около трёх часов в неделю. Учащихся из России можно похвалить за усердие – наши дети выполняют задания на дом 10 часов в неделю. А школьники в Шанхае и того больше – целых 14 часов.

homework0_tr_1

За "усердие" я бы похвалил свою супругу. Очень тепреливо она (очень редко я и иногда Людочка otevalm) уделяем домашнему заданию Егора Ильича минимум 25-30 часов в неделю. Это проблема, так как у Егора пока напрочь отсутствует мотивация, как к домашке, так и к учебе вообще. Он живет в своем детском мире, и не хочет взрослеть, он не хочет учиться, хотя многие отмечают его "смышленость". Что с этим делать мы пока не придумали. Полина наша, пойдя в этом году в первый класс насмотревшись на Егора тоже не особо стремится "овладевать знаниями". Часто устраивает плакучие истерики с кучей слов и слез, которые собственно к учебе никакого отношения не имеют.

Может присоветуете что?

Tags: Дети, Егор Ильич, Полина, Проблемы, Учеба
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Б - безразличие

    В Тюмени активисты провели социальный эксперимент с участием ребенка. Ситуация: девочка потерялась и просит помощи на улице. Легенда: девочка…

  • Мультфильмы, которые нужно запретить!

    Несмотря на очень распространенное мнение о том, какие прекрасные были в советское время мультфильмы, на которых мы все выросли (и вы посмотрите, что…

  • 40 вещей, которым нужно научить своего сына

    Так уж сложилось, что практические жизненные навыки и полезный опыт во многих семьях передаются не от отца к сыну, а путем набивания своих…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments