voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

О приметах и предрассудках

Как вы считаете, друзья, если я сейчас поеду и помою свою запыленную машинку, то к вечеру пойдет обильный снегопад, пролетит ураган, или все произойдет одновременно? Так бывало уже не раз и не два, и уже какие от опасения стали появляться...

Кстати немного о приметах и предрассудках...

кот1
Фото:Александр Петросян / Коммерсантъ

Правительство Индии, к примеру, официально признаёт астрологию.
Чтобы не возникло путаницы, напомним: астрономия занимается изучением планет и звёзд при помощи огромных телескопов. Астрология – это когда вам говорят, встретите ли вы свою судьбу на этой неделе, основываясь на дате вашего рождения. Одна из них уважаемая научная дисциплина. Мы предоставим вам самим решать, которая из них.
Если вы живёте в Индии, то ответ на этот вопрос может быть довольно неожиданным. Не далее как в 2011 году Верховный суд Бомбея признал астрологию «наукой, заслуживающей доверия» – и не имеющей никакого отношения к предрассудкам. Так что теперь университеты Индии выдают дипломы и научные степени по астрологии, наряду с химией и физикой.

А в Ирландии и Исландии нельзя строить на «земле фей»
Ответственным людям, которые принимают в Ирландии решения относительно строительства дорог, приходится быть очень осторожными, чтобы случайно не влезть на территорию, которую уже облюбовали местные феи.
Несмотря на то, что большинство ирландцев утверждают, что не верят в истории про фей, до сих пор распространена практика, когда маршрут дорог и магистралей меняется, если «эксперты» утверждают, что определённый участок земли может служить местом сбора маленьких крылатых созданий.
Фольклорист Эдди Ленихан утверждает, что если построить дорогу на земле фей, то последствия могут быть самыми катастрофическими – включая отказ тормозов и масштабные аварии.
Подобная практика существует и в Исландии, где большая часть населения верит в эльфов – причём там они не такие милые, как у Диснея, а довольно неприятные мстительные духи, которые тоже не потерпят на своей территории какие-то там бульдозеры.
Поэтому дороги в Исландии тоже регулярно строят в обход – чтобы только не потревожить злобных эльфов. В одном случае работу над проектом пришлось и вовсе забросить, когда из-за поломок техники рабочие не смогли убрать с дороги большой камень.

Они решили, что таким образом эльфы посылают им сигнал и быстро свернули работы. С тех пор на камень никто больше не покушался.

Так что с мойкой машины, друзья?


Tags: Машина, Приметы, Что делать
Subscribe

Posts from This Journal “Что делать” Tag

  • Демеркуризация. Она вообще нужна?

    Несколько лет назад у нас под Нижним городом Тагилом, обнаружили пол-литра ртути. И как обычно - специалисты по экологической безопасности,…

  • Попробовал установить на Мак OS Sierra. Вот что вышло. Нид хэлп!

    Очень долго на моем Маке висело напоминание о том, что не мешало бы установить обновление OS Sierra. Вчера решил попробовать. С тех пор я не могу…

  • Нервишки шалят?

    В последнее время стал очень часто просыпаться по ночам - часа в три. Без причины, После этого могу полчаса сидеть на диване и спать сидя. Не пойму…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →