voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Лягушки

В декабре прошлого года: по прошествии месяца с момента принятия поправок в 52 Областной Закон, в котором за установку и (или) использование самовольно установленных ограждений и иных конструкций для обозначения (выделения) мест в целях размещения автомашин, был предусмотрен суровый штраф от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, и от 20 до 50 для лиц юридических, я прошелся по своему району и разместил под дворниками уведомления автовладельцам о том, что не мешало бы "лягушки" под машинами убрать. Результат - ноль эмоций. Как стояли, так и продолжали стоять. До сегодняшнего дня.

Сегодня начался демонтаж таких ограждений с муниципальной территории. Именно с муниципальной, потому что во дворах такие ограждения могут быть согласованы решением общего собрания жильцов.

SAM_2926


01. Подрядная организация срезала ограждения там, где они находились. На мероприятии присутствовали сотрудники прокуратуры и полиции, представители администрации роайона.

SAM_2927


02. Люди реагировали по разному. Кто то говорил "наконец то", кто то клял на чем свет стоит власть в общем и нас в частности...

SAM_2929


03. А кто то, не дожидаясь нас, откручивал "лягушки" самостоятельно.

SAM_2932


04. Бакинских Комиссаров 95-97. Теперь там нет "личных" мест.

SAM_2947


05. "Лягушки" поехали в администрацию района на ответственное хранение. Узнали свою - приходите, пишите объяснение о самовольном захвате части муниципальной земли и забирайте!

SAM_2948


06. Те автовладельцы, у которых машины были на месте, получили еще одно "китайское" предупреждение.

SAM_2940

Это только начало. Планируем очистить весь район от таких ограждений и цепочек с веревочками во дворах.

Tags: Квартальные, Лягушки, Работа, Уралмаш, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Квартальные” Tag

  • Снова на работе

    Закончился мой двухнедельный отпуск, за время которого я и отдохнуть то толком не успел - практически все время провел на даче, разбираясь с…

  • До степени смешения...

    Обратились по телефону граждане, которые поинтересовались правомерностью размещения рекламного баннера с символикой предстоящего Чемпионата Мира по…

  • Кто должен убирать грязь

    Иногда у меня складывается впечатление, что кроме меня в Екатеринбурге никто из квартальных инспекторов не соглашается на встречу и интервью с…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →