voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Почему я не праздную день святого Валентина

Ежегодно я пишу этот текст. Потому что мое мировоззрение не изменилось!

Когда меня иногда спрашивают, почему я не праздную валентинов день, почему не чествую жену и девушек на работе полиграфической продукцией в духе "а ля валентин", я уже который год подряд отвечаю, что точно так же в моей семье (!) не принято отмечать монгольский "Цагаан сар" или еще более крутой "Эрийн гурван наадам". Мы не замарачиваемся по поводу встречи еврейского Йом Кипура (не смотря даже на то, что во мне на минуточку течет часть дедушкиной и бабушкиной крови обетованной), не делаем праздничных заготовок к таджикскому "Eid-i-zaboni davlatii Jumhurii Tojikiston", не водим грустных хороводов по поводу филлипинского "Araw ng Kabayanihan ni Ninoy Aquino"...

Арг

Мне говорят что упомянутые праздники "позитивные" и веселые, но ведь и эфиопский Энкуташ - не менее веселый - с кострами, пивом и тушеным мясом, а мадагаскарские "Фисемана" и "Фамадихана" - так вообще просто отпад!

Я не ханжа и не призываю отмечать лишь "День Единства" или Пасху, но приходить в восторг, граничащий с экстазом от одетой на голову тыквы, или ходьбы по улицам в маске покойника, пардон, тоже как то не очень хочется. Некоторые говорят - да что типа - фигня - походить, потусоваться с рогами на голове, попить пиваса - вот и весь праздник! Или вот - "а чо, типа куплю зае "валентинку" - она типа рада будет"... И когда я у кому либо задаю простой вопрос "ЗАЧЕМ?" - никто на него не может толком ответить! Варианты ответов : "а чо - прикольно", "позитивно", "бугага - пофиг, чо праздновать", "сделать девушке приятное" , "зато всегда есть причина бухнуть"... В таком в общем духе. Нет друзья - не прикольно что то.

Я не призываю идти "крестным ходом" против навязанных извне "увлечений", но по крайней мере лично я, и моя семья в этом никогда не участвуют, и на ближайшую перспективу не собираются! ) Мы так-же не одеваем тыквы на головы в Хэлоуин и не ставим на новогодний стол ритуальных животных по китайскому (?) календарю!

День Валентина сегодня - это день полиграфиста и его продукции! Нет, конечно влюбленные может быть и рады, и оказывают в этот день друг-другу дополнительные знаки внимания, но в моем календаре таких святых нет, а собирать все на свете в одну кучу - работать будет некогда!

Кстати, создание первой валентинки приписывается Чарльзу, Герцогу Орлеанскому (1415 год), сидевшему в это время в тюрьме, в одиночной камере, и решившему бороться со скукой путем писания любовных посланий собственной жене. Однако, наибольшего расцвета валентинки достигли к восемнадцатому веку. Теперь под "валентинкой" понимаются поздравительные открытки в виде сердечек, так называемые "валентинки", с наилучшими пожеланиями, признаниями в любви, предложениями руки и сердца или просто шутками, которые не подписывают, и получающий должен сам догадаться, от кого они. Кроме них люди дарят своим любимым розы (поскольку считается, что они символизируют любовь), конфеты-сердечки и другие предметы с изображениями сердец, целующихся птиц и символа Дня Святого Валентина - маленького крылатого ангелочка Купидона.

Тем не менее, желаю всем празднующим этот праздник желаю хорошего настроения и любви, но не на один день, пусть это будет настоящая любовь -  на долгие времена!
И пусть она не ограничивается лишь подаренным бумажным сердечком!) А еще - прекрасного дня и почти весеннего настроения!

Предложу вашему вниманию несколько альтернативных праздников, которые можно отпраздновать сегодня!


вд2


вд3


вд4


вд5


вд6


И все же...

Валентин_11


Tags: Лытдыбр, Праздники
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • Пунктуальность

    Ну вот скажите мне пожалуйста, почему договариваясь на встречи, дни рождения, свадьбы, вечеринки и прочие мероприятия, и обозначая время…

  • Венец безумия

    Я иногда смотрю телевизор. В выходные полистал каналы. Беда! И беда даже не в том, что на одних телеканалах у нас патриарх проповедует превосходство…

  • Если бы районы были котами...

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →