voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Про равнодушие

Равнодушие. "Лишь бы не у меня, только бы не со мной..." - а с остальными вообще пофиг что происходит! Не сказано разве, что страшно не зло (его не так много на самом деле, и мало злых людей), а равнодушие, которое дает злу совершаться! Насколько мы бы уже продвинулись в совершенствовании мира, в совершенствовании самих себя, если бы равнодушных людей стало меньше! Но равнодушие - не только психологическое, но и социальное явление - оно очень характерно для позднего капитализма (пресловутая атомизация людей). Вот еще один серьезный довод в пользу крупных общественных перемен. Мы становимся равнодушными к тому, что нас окружает. Сегодня мы не обращаем внимания на плач ребенка за стеной, проходим мимо вопиющей несправедливости, завтра это будет чей то крик о помощи, который к сожалению никто не услышит. Лишь снимут на видео и выложат в Инстаграм...

Tags: Жизненное, Лытдыбр, Подумалось вдруг
Subscribe

Posts from This Journal “Лытдыбр” Tag

  • Пунктуальность

    Ну вот скажите мне пожалуйста, почему договариваясь на встречи, дни рождения, свадьбы, вечеринки и прочие мероприятия, и обозначая время…

  • Венец безумия

    Я иногда смотрю телевизор. В выходные полистал каналы. Беда! И беда даже не в том, что на одних телеканалах у нас патриарх проповедует превосходство…

  • Если бы районы были котами...

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments