voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Картинки из прошлого

С чего вы начинали друзья, свои познания в технике и гаджетах? DOS, первый WORD на 25 дискетах (было очень круто после Лексикона), первый модем и целый мегабайт чего то там, скачанный за час! Первый вход в какие то конференции и первые чаты, пресловутая "Кроватка"... Первая Винда 3.1 и 3.11...
А может быть даже кто из вас сегодня еще помнит, что обозначают эти цифры вверху картинки?

к1


Линейка крутяка 1994 года.

к2



"Сотовая связь" для компьютера - вообще что то из области космоса, по тем меркам...

к3

Так с чего вы начинали дорогие читатели?

А что "сбылось"?
1. Планшет
Нечто похожее на современную «читалку» на электронных чернилах можно увидеть в фильме 1968 года «Космическая одиссея: 2001». Кроме того, я уже тут писал про публикацию 197-какого то года, что уже тогда был готов прообраз современного планшета, но или не было в нем необходимости, или не было материалов, из которых идею можно было реализовать.

2. Наушники-«капли»
Описание встречается у Рэя Брэдбери в «451 градус по Фаренгейту»: «В ушах у нее плотно вставлены миниатюрные «Ракушки», крошечные, с наперсток, радиоприемники-втулки, и электронный океан звуков — музыка и голоса, музыка и голоса…»

3. Bluetooth
Общение через устройства, использующие технологию связи, которая более всего напоминает «синезуб», можно увидеть в сериле «Стартрек».

4.Skype
Упоминание видеозвонков встречается в «Ральфе 124C 41+» Хьюго Гернсбек за 1911 год:
«…Ральф подошёл к укреплённому на стене телефоту, нажал несколько кнопок, и через некоторое время экран аппарата засветился. На нём появилось чисто выбритое и довольно привлекательное лицо мужчины лет тридцати. Узнав в своём телефоте Ральфа, он с улыбкой поздоровался:
– Привет, Ральф!
– Здравствуй, Эдвард. Приходи завтра утром в мою лабораторию. Я покажу тебе кое-что исключительно интересное. А впрочем, взгляни-ка лучше сейчас!
Ральф посторонился, чтобы его приятель мог увидеть прибор на столе. Прибор этот находился футах в десяти от экрана телефота».

5. Общее информационное пространство
Писатель Уильям Гибсон, автор «Киберпанковской трилогии» 80-х годов, строил сюжет своих произведений на основе массы несбывшихся пророчеств: компьютеры будут огромными, области хранения данных (жесткие диски) – тоже, и повсюду – «компьютерные ковбои», кочующие по этим самым дискам. Тем не менее, ошибившись в частном, Гибсон оказался прав в общем – миниатюрные компьютеры современности все же объединились в один большой, в интернет. А «ковбоями» стали хакеры.

Tags: Былое, Компьютеры, Прошлое, Это интересно
Subscribe

Posts from This Journal “Это интересно” Tag

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments