voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Девочка из девяностых

С Анькой мы не виделись наверное лет 20. Познакомились мы с ней в середине девяностых, когда я вплотную занимался минирынками, а она помогала своей маме осваивать бизнес. Девочка - сорвиголова, яркая и взбалмошная, она была свидетелем того непростого времени, когда бизнес делал все, кто мог, и на чем мог. И вот, спустя 20 лет, она каким то образом нашла меня по одному незначительному для меня, но очень важному для нее вопросу, который благополучно решился, и мы встретились на "чашку кофе".
Двадцать лет как будто бы прошли мимо нее. Только теперь она не Анька вовсе, а Анна Александровна, которая помимо всего прочего занимается очень редким на сегодняшний день делом - детским массажем. Вот об этом я и хотел бы немного рассказать вам.

Массаж1

Несмотря на огромную пользу от детского массажа делать его по-прежнему продолжают единицы. Большинство людей, которые обращаются к специалистам, уже столкнулись с какой-то проблемой со здоровьем. Мало кто задумывается, что простой курс профилактического массажа несколько месяцев или даже недель назад практически гарантированно воспрепятствовал бы появлению приобретенного недуга.

Массаж является не только способом релаксации. Это целый комплекс механического и рефлекторного воздействия на человеческий организм. С помощью разнообразных приемов: растирания, давления, вибрации - можно добиться как лечебного, так и общего оздоровительного эффекта, поддерживать мышцы в тонусе, развивать их.

Он особенно необходим детям. Речь идет как об абсолютно здоровых ребятах, так и о тех, которые имеют какие-либо проблемы. Если в первом случае комплекс мероприятий будет способствовать правильному развитию моторики, укреплению мышц, нервной и иммунной систем, то во втором - поможет справиться с имеющимися заболеваниями. В зависимости от возраста ребенка, с помощью массажа можно достигать разных целей. Но для всех возрастов важно своевременно исправить нервные и физические зажимы, препятствующие полноценному развитию ребенка.

Дети до года нуждаются в массаже не меньше, чем в прогулках на свежем воздухе и правильном питании. Он для грудничков является частью грамотного ухода. Для здоровых детей это так важно, потому что:
Благодаря физическому воздействию на кожу, от периферийной нервной системы к мозгу идет целый поток импульсов. Это способствует умственному и психологическому развитию.
Улучшается кровообращение, ткани насыщаются кислородом.
Массаж живота способствует отхождению газов, укрепляет пресс и помогает улучшить процесс пищеварения.
Даст возможность преодолеть гипертонус, присущий всем новорожденным детям.

Массаж ребенку может осуществляться и в лечебных целях. Чаще всего с его помощью у детей до года решаются следующие проблемы:

Кривошея врожденная.
Дисплазия.
Сколиоз.
Перекос костей таза.
Нарушения функционирования нервной системы: чрезмерное мышечное напряжение, дискоординация движений и иные проблемы.

Массаж для детей после года несколько отличается от аналогичной процедуры для грудничков. Их кожный покров значительно утолщается, а значит и техника проведения видоизменяется.

Если ребенок здоров, то целью массажа будет являться:

Расслабление перед отходом ко сну.
Снятие напряжения, как со всего тела, так и с отдельной его части.
Разогрев мышц, насыщение тканей кислородом.
Улучшение перистальтики кишечника.
Снижение нервной возбудимости.
Иногда с помощью массажа решают более глобальные проблемы, и тогда он носит лечебный характер:
- Лечение плоскостопия и косолапости, а также иных проблем с опорно-двигательным аппаратом (по показаниям врача).
- Комплексное лечение неврологических расстройств.
- Заболевания легких и бронхов, для лучшего отхождения мокроты.
Сочетание всех приемов с определенными гимнастическими упражнениями даст возможность получить более выраженный эффект.

Массаж полезен и нужен и в садиковом возрасте и в школьном... Даже если ваш малыш идеален во всех отношениях (постучим по дереву), постарайтесь подарить ему минимум один, а лучше два-три курса профилактического детского массажа от настоящего профессионала. Наградой за скромную плату профессионалу будут хорошо развитые мышцы, укрепленные кости, уравновешенные нервы и закаленная сердечнососудистая система. Железы внутренней секреции также улучшат свою работу, и любые проблемы с ними будут исключены.

Профилактический детский массаж позволяет оптимизировать в лучшую сторону работу пищеварительной системы. А для слабых и не совсем здоровых деток регулярное приглашение востребованного специалиста порой играет роль единственной спасительной соломинки.

Вы еще сомневаетесь в пользе детского массажа? Анна - прекрасный и дипломированный специалист в случае необходимости поможет вам! Не смотря на то, что заказов у нее хватает, она разрешила оставить свой телефон и адрес своей странички в ВК. Ее телефон +7-982-623-8339.

[Дипломы и сертификаты]
Анн_м1
Аннн_м


Звоните! Звоните и помните простую истину - здоровье не купишь, и им - здоровьем надо заниматься с первых дней жизни ваших малышей!

Чуть позже я расскажу вам еще об одном занятии этой девочки из девяностых!


Tags: Девяностые, Дети, Екатеринбург, ЗОЖ, Массаж, Это надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “Это надо знать” Tag

  • Найдено определение "русскости"

    Кто такие русские? Россияне? Люди родившиеся в России? Кто то еще? Нашел документ, который расшифровывает "русскость". На основе…

  • Советы китайских докторов при инсульте

    Я уже писал про инсульт и его последствия. Вот тут - "Четыре признака инсульта" . Сегодня нашел еще кое что. Почитайте! Не приведи…

  • Кто должен убирать грязь

    Иногда у меня складывается впечатление, что кроме меня в Екатеринбурге никто из квартальных инспекторов не соглашается на встречу и интервью с…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments