voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Крещение Господне! С праздником вас, православные!

Тропарь, глас 1-й

Во Иордане крещающуся Тебе, Господи, Троическое явися поклонение: Родителев бо глас свидетельствовавше Тебе, возлюбленнаго Тя Сына именуя, и Дух в виде голубине, извествоваше словесе утверждение. Явлейся, Христе Боже, и мир просвещей, слава Тебе.

Кондак, глас 4-й

Явился еси днесь вселенней, и свет Твой, Господи, знаменася на нас, в разуме поющих Тя: пришел еси и явился еси Свет неприступный.

кр11

С Праздником вас, друзья! Только что приехал с Шарташа, где мы с настоятелем Храма Святой Троицы отцом Николаем освятили иордань на озере. Занырнув трижны в купель, я приехал домой и окропил привезенной из храма Святой водой все стены и уголки нашего дома. Так я делаю уже на протяжении многих лет, а вода потом у нас хранится до следующего Крещения, и с ней ничего не происходит. Ею мы поим больных детей, когда те заболевают, ею мы иногда обтираемся и пьем сами.

И кто бы что ни говорил про крещенские купания - это все же здорово!

UNADJUSTEDNONRAW_thumb_7332

Подробный репортаж о сегодняшней ночи будет скорее всего утром, потому что в 12 часов дня я снова иду в церковь, где крестным ходом мы вновь пройдем до озера и почитаем праздничные молитвы. А пока спать! И с праздником вас!


Tags: Екатеринбург, Крещение Господне, Православие, Праздники, Шарташ
Subscribe

Posts from This Journal “Крещение Господне” Tag

  • Еще одна Крещенская ночь

    Каждый проводит свою Крещенскую ночь по разному. Кто то идет в храм и стоит праздничную службу, кто то празднует Крещение рюмахой, кто то…

  • Крещенский сочельник. Что делать?

    До 5 века было принято вспоминать рождение и крещение Сына Божия в один день – 6 января (по нов. ст. 19 января) и назывался этот праздник…

  • Где искупаться в Крещенскую ночь

    Уже завтра ночью наступит час, в который я традиционно, уже в течение 20 с лишним лет открываю для себя зимний купальный сезон. Крещение Господне.…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 186
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments