voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

Как дозвониться до своих близких и друзей в новогоднюю ночь

На днях руководитель департамента продуктов макрорегиона "Урал" Tele2 Юрий Смирных поделился новогодними лайфхаками - как дозвониться до своих близких и друзей в новогоднюю ночь: "Наша задача - обеспечить связью всех абонентов, чтобы они могли дозвониться до близких в новогоднюю ночь и в другой регион страны, и за границу. В 2016 году абоненты Tele2 использовали порядка 4 млн минут(!) за период с 31 декабря по 1 января. В этом году мы ожидаем увеличение потока голосового трафика - более 5,5 млн минут. Первый пик нагрузки происходит днем с 14 до 17 часов, когда абоненты начинают поздравлять своих коллег, дальних родственников.

т2

С 17 до 22 часов идет спад нагрузки, поэтому лучше всего совершать звонки в этом временном промежутке. Массово свердловчане начинают звонить друг другу с 23 часов, при этом нагрузка на сеть увеличивается на 20%. Трафик в SMS-центрах увеличивается в пять раз. Также спешу напомнить, что существуют и альтернативные способы поздравлений - через мессенджеры и соцсети. Я бы рекомендовал именно этот вариант для общения с родными, поскольку в новогоднюю ночь свердловчане все-таки меньше сидят в интернете, поэтому сеть 3G и 4G будет менее загруженной, чем в будние дни. Активно возвращаться в онлайн жители региона начинают примерно 2 января". Также спикер порекомендовал заранее обратить внимание на баланс на собственном счету и на счету близких, чтобы не остаться в праздничную ночь без связи.

В словах Юрия Смирных есть доля истины. Я сам, в перерыве между приготовлением новогоднего оливье обычно еще днем начинаю отправлять поздравительные СМС, и получать их в ответ. После поздравления Президента как правило все начинают поглощать то, что приготовили до этого, и в эти минуты не до звонков. Попробую в этом году поступить так, как советует Юрий. Посмотрим, что из этого получится.


Tags: Мобилки, Операторы, Связь, Теле2, Это надо знать
Subscribe
promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 179
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments