voxpop_66 (voxpop_66) wrote,
voxpop_66
voxpop_66

От Хрущева до Путина

Я родился при Никите Сергеевиче Хрущеве. Ну не то, чтобы совсем "при нем", но правил Советским Союзом тогда именно он. Леонида Ильича Брежнева я помню с детского садика, и в моей памяти он жил до 10 ноября 1982 года, когда нас по такому случаю впервые подняли по боевой тревоге, и несколько дней страна жила в полной боевой готовности.
Юрий Владимирович Андропов жил с нами до 1984 года, и запомнился наверное лишь облавами в кинотеатрах на дневных сеансах, и водкой по 4 руб.20 коп. (4.70 ?) с зеленой этикеткой "Андроповка" (неплохой кстати водкой, по сравнению с сегодняшним пойлом).
Константин Устинович Черненко не запомнился ничем. Да и чем он мог запомниться рабочему горячего цеха Уралмашзавода за 1 год своего правления... Зато шесть лет правления Михаила Сергеевича Горбачева запомнил весь мир, не то, что наша многострадальная родина. Сухой закон, водка и сигареты по талонам, перестройка, демократия, гласность... Разрушение единого государственного и социально-экономического пространства, начало череды межнациональных конфликтов я встретил, работая в психобригаде скорой медицинской помощи Екатеринбурга, и уже по огромному количеству вызовов было понятно, что страна постепенно съезжает с катушек...

ХБ

"Ветер перемен" лихих девяностых Бориса Николаевича Ельцина я встретил уже в бизнесе, руководя тремя мини-рынками в центре города. Помните - полмиллиона одной бумажкой? Тысячу сникерсов можно было купить! "Я устал - я ухожу...", и с 2000 года целых восемь лет мы привыкали к новому. Новому руководству, новому стилю и методам, новой политике и новому окружению... "Новое время" я провел в Правительстве Свердловской области, советником зампреда по социальной политике. Золотое времечко, хотя и непростое. Но именно в эти годы я встретил свою настоящую любовь, с которой не расстаюсь до сих пор. Четыре года с 2008 по 2012 кроме как разворотом рек вспять отменой зимнего времени Дмитрием Анатольевичем и моей поездкой в плачущий от боли Беслан не запомнились больше ничем.

Заканчивается 2017 год. Надо мной - портрет Владимира Владимировича, а я - рядовой квартальный инспектор Орджоникидзевского района. Прошел через нищету и сверх-достаток, через завод, власть и бизнес. Ни одно, ни другое, ни третье не поменяли меня, как человека. Я все такой же жизнерадостный и временами бесшабашный, как и 30 лет назад. Страшно представить, я и мои ровесники пережили восемь (!) руководителей державы. Такое лихолетье и смену руководства вряд ли еще кому то удавалось раньше пережить за одну жизнь. Но мы еще живем, и не сдаемся. Чего и я вам всем желаю!

Tags: Брежнев, За жизнь, Лытдыбр, Невыдуманное, Путин, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманное” Tag

  • Площадь. 38 лет спустя...

    Банда... Именно так назывался один из первых массовых сходняков молодежи на Уралмаше в 1978 - 1981 годы. Основали Банду я и несколько моих друзей.…

  • Пельмени и инвестиционная привлекательность

    Некоторое время назад мне позвонила моя знакомая Наташа - бывшая наша свердловчанка, которая много лет уже живет в Испании (Каталония). Ее (уже…

  • Привет из девяностых!

    Сейчас что то модно стало постить фотки из девяностых. Вот и я поддался этому увлечению, и расскажу в очередной раз одну историю из того лихого…

promo voxpop_66 april 29, 2013 10:22 181
Buy for 120 tokens
Я родился на Уралмаше. Коренной, так сказать уралмашевец. Заводской район, как его называли, раньше был славен многим. "Завод заводов" работал, кормил, поил ) и одевал тысячи уралмашевцев, которые каждое утро радостно под музыку шли через проходные варить чугун, сталь, шлёпать буровые…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments